Selasa, 11 Februari 2014

Prompt #38: Street Dance

"Kompetisi Street Dancer bulan depan adalah ajang pembuktian bagi kita, ayo semangat teman!!"

Suara berat Joe berusaha membangkitkan semangat teman-temannya untuk semakin giat berlatih.  Klub Street Dance Violence sedang menghadapi tantangan dari Klub Street Dance Attack dalam kompetisi Street Dance kota New York yang akan diadakan bulan depan di Times Square. Hadiahnya berupa direkrut oleh Mr. Phillips, koreografer ternama kota New York  untuk diorbitkan menjadi Street Dance Profesional yang jika beruntung bisa ikut menari pada konser-konser penyanyi profesioanl.

"Attack benar-benar berlatih sangat baik, aku melihat mereka kemarin di Wall Street. Mereka mencampur hip-hop dan ballet dalam atraksi,"Jane si Primadona berseru.

"Ah yakin kita juga bisa, ayo kita latihan lagi!" David berkata.

"Semua menempati posisi masing-masing! Kita berlatih,"Joe kembali menyemangati.

Suara musik hip-hop, R&B dan House Music menggema seketika. Udara siang itu tidak terlalu panas meskipun matahari mengintip malu-malu dari balik awan. Joe, Jane, David dan anggota klub yang lain kembali bergelora dalam gerakan-gerakan mereka.

Dua mata melihat ke arah Bronx Street, tempat klub violence berlatih. Tatapan yang melihat dengan penuh curiga. Mengendap-endap ingin melihat gerakan-gerakan yang akan ditampilkan oleh Klub Street Dance Violence. Dan ia kaget karena ada gerakan-gerakan aneh yang tak biasa.

"Itu bukan gerakan yang biasa kulihat. Selama ini street dance didominasi hip-hop, ballet dan hardcore dances. Gerakan-gerakan yang biasa ada seperti popping, tutting, roboting dan jumpstyle. Atau juga ada house dances. Tapi ini gerakan apa?" Daniel penasaran melihatnya.

Daniel berlari, menemui teman-temannya. Ia biasa keluar masuk ke halaman tempat mereka berkumpul sambil melompati pagar. Daniel berseru, "Hai teman-teman, aku menemukan gerakan baru pada klub Violence. Mereka hebat gerakan-gerakannya seperti duduk bersila, meliuk-liukkan badan ke kanan dan ke kiri lalu tiba-tiba gerakan mereka seketika berubah menjadi gerakan seperti orang berburu." Daniel menirukan gerakan-gerakan yang dilihatnya tadi.

"Daniel, kemana saja kamu, Mr. Andrew mencarimu."Linda menjelaskan.

"Aku dari Bronx Street, melihat klub violence berlatih."

Daniel melanjutkan, "Jadi itu gerakan apa ya?"

"Itu Saman Dances dari Aceh dan Welcome Dances dari Papua. Keduanya dari Indonesia. Aku tahu karena majikanku dulu pernah ditugaskan ke Indonesia dan aku pernah ikut menonton video tarian tersebut ketika majikanku menunjukkan ke kliennya."Jim menimpali.

"Amazing! Itu tarian baru untukku," Linda turut menimpali.

"Oke, ayo kita latihan untuk pagelaran sirkus minggu depan!"Daniel berucap kembali.

Tiba-tiba pagar terbuka, Mr.Andrew masuk ke halaman.

"Yuhuuuu....!!!"

"Daniel, Jim, Linda, aku membawa daging dan tulang lezat untuk kalian, makanlah!!!"

"Daniel, kabur lagi kau tadi, dasar anjing lincah tak bisa diam!"

"Guk..guk..guk,"Daniel, Jim dan Linda berhamburan menemui pelatih."

"Setelah ini kita latihan lagi untuk pagelaran minggu depan!".

***

367 kata kurang lebih, baru diedit tapi ga dihitung lagi, edit di hape.

*Maaf kalo geje ya temans!

Untuk Monday Flash Fiction.

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

11 komentar:

Helda mengatakan...

Jadi..., mereka itu..., tapi kalo Joe, Jane dan David manusia kan ya? hihiii, si guk2 itu kepo juga ternyata

puteriamirillis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
danirachmat.com mengatakan...

Hoalaaaaah.... Jadi-jadi-jadi.. *masih agak gagal pah*

puteriamirillis mengatakan...

@danirachmat.com iyeee,,,jim, daniel, linda ntu *n*ing

puteriamirillis mengatakan...

@Helda iya linda, jim, daniel itu anjing mbak...

Donna Imelda mengatakan...

halah...guk guk keren euy. ngertan wallstreet dance

puteriamirillis mengatakan...

@Donna Imelda iya mbak, ngambil teori kalo guk guk itu kalo diajarin bisa cerdas. *Tapi aku terlalu jauh ya, kalo pikiranku si guk guk yg professional sircus ini dl pikirannya ngerti dikit soal street dance...hihi

dizzcography mengatakan...

Lucunyaaaa.... Saya pikir beneran kompetisi street dance, ternyataaa.... Idenya keren, kak. Eksekusinya sukses bikin saya melongo di bagian akhir.

puteriamirillis mengatakan...

@dizzcography kompetisinya beneran ada, tapi anjingnya aja yang kepo juga..:)

L I N D A mengatakan...

Aga kurang ngerti sih hehe jadi tadi liat komen dulu.


mbak ini kelebihan ya kutipnya?


"Guk..guk..guk,"Daniel, Jim dan Linda berhamburan menemui pelatih."

puteriamirillis mengatakan...

Oiya, makasih ya uda dikoreksi lin.