Minggu, 13 April 2014

Ahad#3 : Membaca Fiksi

Assalamualaikum
Hai ketemu lagi dengan saya di hari ahad ini. Barusan hujan nih, lumayan jadi adem. Bagaimana di tempatmu?

Anak-anak sedang tidur setelah tadi cape bermain lego dan balok. Sehabis main, mereka makan siang. Lalu nonton tv sebentar, lalu tidur. *akibat disuru-suru enaknya tidur sih.

Dan saya?

Lumayan, bisa baca fiksi. Saya lagi membaca Little Stories karangan Orin, dkk. Setelah itu rencananya mau saya ulas di postingan blog. Gaya, mengulas buku? Siapa saya? Ngga, bukan mengulas lah bahasanya tapi ceritain pendapat saya aja tentang Little Stories.

Sejauh ini saya suka membaca buku tersebut. Cerita-ceritanya punya karakter dari masing-masing pengarangnya. Dan itu membuat saya terbuka bahwa setiap karya fiksi itu mencirikan sekali karakter dari pengarangnya. Dan itu individual sekali, tidak bisa disamakan. Jadi ketika kita membaca satu karya dengan karya lain tentu berbeda rasa yang tercipta. Setiap manusia unik dengan sudut pandang masing-masing yang tak sama.

Saya merasakan sekali aura pembelajaran dari buku ini. Dan saya belajar banyak dengan membacanya. Membuat saya tak puas dengan karya tak berarti yang pernah saya buat, membuat saya ingin menggali dan menggali lebih dalam segala hal di diri untuk secara jujur saya sabdakan dalam bentuk cerita.

Yah, seperti itulah. Yang pasti, ganbatte!!! Semangat terus ya Pu. Menulis fiksi dan membacanya dengan jujur. Get the elegant taste of fiction.

Wassalam
Pu

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

29 komentar:

zipoer7 mengatakan...

Salam Takzim
Cerita Fiksi memang selalu membuat kita tergugah membacanya.
Salam Takzim Batavusqu

Sumarti Saelan mengatakan...

Menunggu ulasanmu Mak Pu, membaca fiksi kadang memang membuat pikiran lebih kaya <3

Alris mengatakan...

Ya, hujan siang tadi cukup membuat suasana adem juga, setelah berapa hari hujan. Kalo saya sekarang suka baca cerita motivasi, supaya punya motivasi jadi pengusaha, hehe...
salam

san sinichi mengatakan...

benar sekali mbak,.. setiap penulis memiliki ciri khas nya msing masing,, semacam daya tarik tersendiri juga,.. :)

Beby Rischka mengatakan...

Waalaikumsalam, Mbak Pu.. :)

Di sini cuma mendung-mendung doank. Heheh..

Asik dooonk.. Aku uda agak lama nih ngga baca buku. :(

puteriamirillis mengatakan...

Iya pak. Terkadang ada pesan moral juga.

sari widiarti mengatakan...

huwaaa belum baca little stories, mau membaca tumpukan buku dulu
-_____-

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

aku belum selesai baca seluruhbukunya Orin nih

duniaely mengatakan...

ditunggu ulasannya di blog ya mbak :)

Elsawati Dewi mengatakan...

memang ya membaca fiksi itu sangat mengasyikan, bahkan kita jadi pengen menulis fiksi sendiri.

Ninda mengatakan...

wah cover bukunya kayak gimana kak?

Idah Ceris mengatakan...

Tadi soresini hujan, Mba Pu.
Saya malah belum beli. Padahal udah tau pasti banyak yg bikin greget fiksinya ya, Mba. . .

ketty husnia mengatakan...

jd kepengen bc jg ya..pinjamn daku ya mba :D

bhasyr mengatakan...

Kunjungan rutin.. :)

puteriamirillis mengatakan...

Iya mak icul.membuat pikiran lebih kaya dan terhibur.

puteriamirillis mengatakan...

@Alris mau jadi pengusaha ya, semoga tercapai

puteriamirillis mengatakan...

@san sinichi iya, karakter dan pengalaman orang kan beda itu mempengaruhi gaya menulis loh.

puteriamirillis mengatakan...

@Beby Rischka sesekali untuk selingan diantara skripsi beib..:)

puteriamirillis mengatakan...

@sari widiarti hehe.banyak tumpukaannya ya sar??? Samma.

puteriamirillis mengatakan...

@Lidya - Mama Cal-Vin ak tinggal yg tema bebas mb.

puteriamirillis mengatakan...

@duniaely ditunggu ya kak...

puteriamirillis mengatakan...

@Elsawati Dewi bener mb elsa...

puteriamirillis mengatakan...

@Ninda nanti pas review aku tampilin ya nin.

puteriamirillis mengatakan...

@Idah Ceris ayo beli dah.

puteriamirillis mengatakan...

@puteriamirillis bagus mb ketty u belajar, hehe beli aja ya mb,jauuh...hihi

puteriamirillis mengatakan...

@bhasyr makasi ya...

Nathalia Diana Pitaloka mengatakan...

pengen baca little stories, tp blum kesampaian aja :D

Muh Hendrik mengatakan...

Dari kegiatan membaca akan mendatangkan banyak manfaat dan keuntungan. Inspirasi dalam menulis, pengalaman spiritual dsb.

Muh Hendrik mengatakan...

Dari kegiatan membaca akan mendatangkan banyak manfaat dan keuntungan. Inspirasi dalam menulis, pengalaman spiritual dsb.