Kamis, 10 April 2014

Beby Si Anak Medan

Assalaamu'alaikum

Disclaimer: Sudah lah, tak perlu aku pikir-pikir. Tulis sajalah apa yang aku pengen tulis. Masalah logat Medan yah kutulis sajalah sikit-sikit. Yang penting aku ikut ini giveaway si Beby. 



Kupajang dulu muka si Beby biar dese seneng.
Sudah kenal belum dengan Beby??? Itu fotonya ada di atas itu. Beby si anak Medan yang cubby kali itu. Pertama kenal dia dari blog abangnya yang Bapaknya Aqiel itu. Kalo kamu baca tulisan-tulisan dia ketahuan deh siapa pemeran utama di blog itu, yang pertama tentu saja si Kuro kucing lanang tercintanya dia itu. Kucing item yang dia temukan begitu saja sewaktu menjenguk mamaknya yang lagi sakit di rumah sakit yang ternyata ada yang punya dan sampe harus minta ijin segala ke yang punya, ya begitulah kurang lebih yaa.  Beby sayang banget sama Kuro, sepertinya dia ga bisa lepas dari hape nya, karena setiap momen kehidupan Kuro seringlah muncul itu di postingan blognya. Tingkah Kuro itu lucu-lucu banget. Cuma itu, mau aku tampilin muka si Kuro di sini, eeh, blognya si Beby itu ga bisa di kopas. Macam mana pulak. Itu foto si Beby yang lagi monyong-monyong itu kuambil dari G+ nya dia saja. Hahahaha. 

Beby bilang kalo mengurus binatang peliharaan itu seperti mengurus anak sendiri. Haaah, macam mana pulak, kucing dipersamakan dengan anak sendiri :D. Tapi emang sih, yang namanya mengurus kucing itu kan perlu kasih sayang lebih ya, kalo kita tidak sabaar bisa kita buang saja itu kucing. Hihihi...digampar aku sama Beby kalo nyebut buang kucing. :D

Beby tau banget itu kalo kucing itu ga boleh dikasih nasi, soalnya bisa kegendutan nanti. Pantas duluuuuu kucingku si piwit, bener-bener maksudnya piwiiit, macam godain cewe gitu looh. Soalnya si Piwit ini emang primadona. Sedangkan Kuro ini kan lanang dan dia itu suka diteror gitu sama si bluwek. Kucing lain di kompleknya beby. Nah si Piwiit ini jadi gendut banget gara-gara aku kasi makan nasi pake ikan cuwek. Ah, sayang fotonya si piwit aku taro mana ya, soalnya dia kupunya ketika SMP. 

Selain Kuro, Beby juga sering mengisahkan tentang Mamanya di postingan blog. Macam-macam sajalah dia sebut soal mamanya ini. Dari soal dia yang disuruh mamanya bersihin kamarnya sampai soal mamanya lagi suka SNSD. Hihihi. Beby pernah juga ke Bebek Goreng Slamet sama mamanya di salah satu postingannya ketika Begor Slamet baru buka cabang di Medan.

Hmm, secara keseluruhan aku suka blognya si Beby ini yah karena dia suka kocak gitu aja. Logat Medan kental banget dia sajikan di postingan-postingannya, membuat aku bisa contek sikit soal logat Medan ini. Dan satu hal jadi punya ciri khas yang Beby banget. Dia itu juga suka mengisahkan hal-hal yang unik kaya soal tetangganya...yang dia sukai itu ups! #lempargosippalsu. Dia ceritain kalo si tetangga itu suka nyanyi-nyanyi gitu deh, yang anehnya suka dia dengerin. Hihih.

Si Beby ini juga sukaaa main games. Mulai dari games chefville, Emily, Farm Frenzy, Criminal Minds, The Island Castaway I dan II. Yah, kurang lebih itulah games-games yang dia itu suka. Selain itu dia juga penyuka K-Drama juga sih, cuma ya itu tuh sekarang dia lagi berjibaku itu dengan skripsi yang kapan ya kelarnya??? hehehe...

Yah, kau sekarang berjibakulah dulu itu dengan skripsi kau itu Beib, nanti kalo kelar kan bisa kau lakukan lagi itu semua yang kau suka. Yah, walopun ngurusin si Kuro teteup ya Beib. Jangan sampai dia kejar-kejaran lagi sama kucing lain hingga ke rel kereta yang kau ceritakan waktu itu. Hmm, biar bagaimana dia mirip banget sama kucingku selama kecil waktu dulu di Ujung Panjang, kebetulan dulu Papa ku tugas di sana Beib. Bulu hitam dan juga manis. :)

Nanti kalo kau sudah lulus kuliah lebih baik kerja sajalah dulu kau Beib. Setelah beberapa tahun bekerja baru deh mikirin untuk menikah. Biar bagaimana kau masih muda itu Beib dan pinter pula. Sayang kan kalo kau harus langsung berumahtangga, walopun kau sudah cakap dalam membersihkan ayam. Yakan??? Juga kau sudah cakap pula memelihara bunga dan tanaman lain, walopun untuk bersihin kamar masih harus disuruh mama. 

Itu aja dulu ya Beib...Semoga kau sukses sajalah Beib. Amiinnn...
Salam persahabatan ya Beib!!!


Tulisan ini untuk   Birthday Giveaway Diarynya Beby

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

25 komentar:

Beby Rischka mengatakan...

Uwaaa.. Makasih ya Mbak Pu, perdana nih yang ngasih postingannya. Hihihi..

Iyaaah, sengaja nge-duckface biar muka asli ku ngga keliatan bentuknyaa :p

Batavusqu mengatakan...

Salam Takzim
Kartini kartini masa kini yang selalu memberi arti untuk ibu pertiwi. Semoga semakin banyak kartini-kartini masa kini yang selalu berbudi
Salam Takzim Batavusqu

Monda mengatakan...

si Beby ini emang ada2 aja ...nyuruh2 pakek logat Medan ha..ha..

MS mengatakan...

payah kalilah awak mau ikut2an GAnya si Beby ini, tak pande cakap Medan..

HM Zwan mengatakan...

alamakjang,,,ada orang medan disini,hi beb..apa kabarnya tak iye..loh,kok jd logat madureh ini hehehe.....ini emang harus logat batak ya nulisnya hahahaha,seru aja bacanya mbk Pu....

Ninda mengatakan...

semoga menang deh kak :D

Labbay Modjo Lelo Idjas mengatakan...

foto beby nya si anak medan cantik nich. ngomong2 dia sudah punya pacar atau belum ea mbak ???

Richoku mengatakan...

Ambo susah cakap Medan, hhehe. Kuro memang jadi binatang kesayangannya, mbak :D

blogs of hariyanto mengatakan...

Seru juga membaca artikel tentang baby dan kuronya.... selamat berlomba ya...semoga menjadi yg terbaik...eh rupanya pernah stay di ujung pandang ya...keep happy blogging always
..salam dari makassar :-)

puteriamirillis mengatakan...

Iya ya,perdana. Hihihi.
Ooh istilah nya duckface ya.tp cantik kok beib,,,

puteriamirillis mengatakan...

@Batavusqu iya paak turut mengaminkan munculnya kartini muda macam beby ini ya pak.

puteriamirillis mengatakan...

@Monda iya bun...hihihi...

puteriamirillis mengatakan...

@MS bunda monda alah pande bun...ikutan bun.

puteriamirillis mengatakan...

@HM Zwan hihihi...iya nih han...pake logat medan sikit.

puteriamirillis mengatakan...

@Ninda ikut-ikutan aja kok nin...:p

puteriamirillis mengatakan...

@Labbay Modjo Lelo Idjas eaaa...tanya aja langsung ke orangnya yak, kunjungi aja blognya dulu..hihihi...

puteriamirillis mengatakan...

@Richoku samo,ambo juo uda, saketek saketek do lah da...

puteriamirillis mengatakan...

@blogs of hariyanto iya pak,ikut ngeramein aja kok ini.

dian_ryan mengatakan...

hihihi kalo aku nyerah deh kalo disuruh logat medan, kaga ngerti kita kalo disuruh ngomong gitu :))

Sukses mba pu buat GAnya :)

ysalma mengatakan...

Ternyata si Beby lagi punya hajatan besar toh, cantik suka kucing, pintar pulak.
Sukses di GA-nya Pu.

webctfatimah mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Puteri.....

Apa bisa menang ya mbak, kalau tulisan mbak ini bukan dalam loghat Medan. Hehehe.... coba aja ya mbak, mana tahu kerana belas ihsan si Beby, mbak menang dalam kategori tulisan yang ada sedikit loghat Medan..hehehe.

Semoga sukses dalam GA Beby yang manis dan ceria. Salam kenal Beby...

Salam manis mbak Put dari Sarikei, Sarawak
SITI FATIMAH AHMAD

Keke Naima mengatakan...

semoga menang :)

edapoenya mengatakan...

Bocahnya emang kocak pisan pu..kalo baca blognya bawaanya pengen ngakak aja..

Sukses GAnyaa ;)

Ave Ry mengatakan...

Dan hari ini saya sudah membaca membaca beberapa posting tentang si Beby. Baru ngeblog lagi dan jadilah berasa kenal orang ini. Semoga sukses GA-nya

Lusi mengatakan...

Aih belum kenal Beby. Salam kenal, heheheee