Baralek terasa kurang tanpa gulai cancang
Kuali besar dengan bara api yang menyala sederhana
Di kampung leluhur suami saya kaum adam memasak cancang di kuali ketika baralek
Aroma gulai cancang menyebar ke sekeliling kampung
Kaum hawa meracik-racik bumbu
Hmm...Sabana Lamak
Lokasi : Kampung Koto Kaciak, Desa Rao-Rao, Batu Sangkar, Sumatera Barat
Untuk diikutkan pada acara turnamen foto perjalanan 34 kampung yang diselenggarakan oleh
http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html
Baralek itu apa mbk???
BalasHapusPerayaan hanna,misal pernikahan
HapusPu.. aku googling dulu tadi, gulai cancang itu apa..? mirip2 tunjang ternyata ya...?
BalasHapusmasaknya di kuali besar gitu... kalau makan di lokasi pasti unik rasanya.. :-D
Sukses ya ngontesnya, Pu :D
BalasHapusMakasi ya del
Hapuscancang itu apa sih, saya tahunya kacang hehe...
BalasHapus
BalasHapuskalau bunda gulai cancang ini kurang begitu suka Pu, karena hampir semuanya berlemak
walaupun tahu, pasti rasanya enak dan gurih
kalau gak baralek, jarang ya Pu orang masak gulai cancang .
Semoga sukses di acara turnamennya Bunda Monda , Pu :)
salam
Wah kayaknya seru, dan gulai nya mantab banget ya. Salam dari saya mbak
BalasHapusaku penasaran gulai cangcang kaya apa sih mnbak, cari ah pingin tahu gambarnya
BalasHapushmmm harum masakannya kecium sampe sini mbak heheheh....gimana kontesnya menang ngga? duhhh udah lama nech ajrang bewe,,,jadi ketinggalan berita kalo ada kontes-kontes....
BalasHapus@Lidya - Mama Cal-Vin seperti kari gitu mbak lidya
BalasHapus@Lidya - Mama Cal-Vin seperti kari gitu mbak lidya
BalasHapus@Nia belum pengumuman mbak...
BalasHapus@Bapak Taryo betul pak
BalasHapus@bundadontworry iya ya bund..lemaknya berlimpah di gulai cancang...
BalasHapus@Della amiin
BalasHapus@Lyliana Thia iya mbak...semacam kari
BalasHapusaroma wangi gurih gulai cancang sampai rumah saya Jeng Pu. Salam hangat
BalasHapusGulai cangcang?baru dengar namanya nich.
BalasHapus