Minggu, 06 April 2014

Stok Dua Mingguan

Assalamualaikum
Huaaa,,,dari Rabu aku ngga nulis blog, hingga bahasa yang biasanya ber saya saya kok berubah jadi aku ya. Macam mana...??? Hehe...latihan ini mau ikutan give away ulangtahunnya si beby anak Medan itu. Untung dia hanya minta logat Medan, ngga minta bahasa Batak. Bisa -bisa kuminta sajalah temanku yang batak untuk translate.


Btw, kemarin aku masak rendang ayam again. Pertama kali nih masak rendang ayam sendiri. Bangga. Hehe. Aku coba nambahin adas manis di resepnya, katanya sih nambahin enak masakan gulai dan rendang gitu. Setelah kucoba,hmm iya jadi tambah ada cita rasa manis gitu, tapi beda sama gula.

Aku kemarin rendang pake 4 kelapa yang agak tua, jadinya dedaknya banyak, lumayan untuk nambah bumbu untuk masakan lain. Minyak yang dihasilkan juga jadi banyak dan bisa digunakan untuk bikin nasi goreng atau mie goreng. Jadi nambah cita rasa rendang gitu.

Anaj-anak Alhamdulillah pada suka. Kalo abinya kan insya Allah suka aja. Yang penting anak bisa makan yang baik. Aku jadi suka nyetok ayam ungkep atau rendang, ikan berbumbu tinggal goreng, tahu tempe tunggal goreng, daging di teriyaki atau pada item. Semua praktis udah dibagi untuk per hari disajikan, jadi pagi sebelum ngantor tinggal aku angetin aja. Masak bisa dua mingguan terus tari di freezer. Praktis dan efisien.

Ga kebayang lah kalo tiap hari harus masak dari awal, jam berapa aku harus mulai masak kan?

Eh,uda dulu ya temans..biasa anak2 nunggu.

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

22 komentar:

  1. sama mak,kalau aku stock bahan-bahan aja sekali seminggu ke pasar. seperti ikan, ayam, daging, dll kalau sayuran dan tambahannya bisa beli di tukang sayur yg lewat depan rmh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak irma, kalo disetok gitu praktis ga mondar mandir tiap hari ya ke pasarnya.

      Hapus
  2. saya juga pengennya begitu, tapi yang ada malah suka lupa dimasak hihi

    BalasHapus
  3. Wakakakkk.. Aku sukak gaya mu, Mbak Pu! :D Nyoba kan ngga ada salahnya. Hihihi..

    Aduh, kebayang rendangnya yang lamak nian.. Mana pake kelapanya banyak lagi, kan jadi kentel gitu bumbunyaaaa..

    BalasHapus
  4. @Keke Naima hihihi...kl saya emang sekaligus dimasak semua kecuali ikan dibumbu, tempe tahu cm dibumbu aja,sayur ya tiap hari masaknya.udah ditaker u sekian hari gt mak myra.

    BalasHapus
  5. @Beby Rischka ia jd banyak nih bumbunya beib,lumayan..hihihi...

    BalasHapus
  6. Wuah enak nih yg bisa masak rendang
    lah aku gak bisa masak rendang padahal orang padang. hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita,aku juga minang. Ini baru belajar kok...riz...

      Hapus
  7. Mbak Put, tanya dong, kalau daging diteriyaki gitu tahan berapa lama ya? Aku kuatirnya kalo udah tiga hari malah jadi busuk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masuk kulkas jadi beku bisa tahan 3 bulan kok mbak.

      Hapus
  8. saya blum pernah tergoda bikin rendang, tp kalau makanny suka banget hihihi

    BalasHapus
  9. Uwaaaa jd kgn masak rendang.sejak pindah ke siak blm lg msk rendang...kl bumbu sisa rendang msh ada biasanya tk mkn sm nasi aja mbk..enakkk hehe

    BalasHapus
  10. @Nathalia Diana Pitaloka sama kok, baru pertama juga masak rendang sendiri.

    BalasHapus
  11. @HM Zwan iya lumayan ya han sisa bumbu bisa nambah jd lauk sendiri

    BalasHapus
  12. aku mau dong nyicipi rendang ayam buatan mbak PU

    BalasHapus
  13. Alhamdulillaah sudah aktif masak ya, Mba. Hahahaha

    Penampakannya gak dipublikasikan eeuy. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha, lg males ngaplod fotonya dah...***alesan

      Hapus
  14. @Lidya - Mama Cal-Vin masih rendang amatiran mbak lidya...*masih suka sih anak2 dan bapaknya...hihihi

    BalasHapus
  15. mauuu ikut nyobain rendangnyaaaahhhhhh kakkk

    BalasHapus
  16. bisa delivery ke rumahku rendangnya? :)))

    BalasHapus
  17. @sari widiarti boleh sari...sekilonya..hmm *berapa ya? hihihi...

    BalasHapus

Thank you For your coming ^^