Bahan:
Daging has dalam 1/2 kg
Bawang putih 3 siung dihaluskan
Garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Kecap manis 3 sendok makan
Saus Tiram 2 sendok makan
Lada hitam bubuk
Paprika secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Cara membuatnya:
Campur daging dengan bawang putih, garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram. Diamkan sekitar 30 menit. Setelah didiamkan 30 menit daging ditumis dengan minyak. Taburi dengan lada hitam, paprika dan bawang bombay. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Perhatikan:
- Ketika menumis daging, jangan ditambah air lagi karena ketika daging ditumis akan mengeluarkan air yang banyak seperti terlihat di penggorengan di atas. Dengan begitu rasanya akan lebih nikmat karena murni kaldu tanpa air. :D
- Minta ama tukang daging untuk memotong daging nya berlawanan dengan urat daging, istilahnya matiin urat supaya ketika dimasak daging cepet empuk.
Enak disantap dengan brokoli dan wortel ditumis. |
Selamat mencoba :D
Baca juga daftar isi
Aku seringnya lgsg aj dicampur sama sayurannya Pu kalo si daging udh empuk he he
BalasHapushehe...iya si daging item mah diapain aja oke ya teh
BalasHapusenakkk...*heh, nyobain juga belum ..hehe
BalasHapusklo ukuran anak kost mgkn masih kemahalan.., kecuali anak kost yg gedongan.., *smile...
BalasHapusKira² cowok bisa gak ya Mbak Pu hehehe
BalasHapusjadi ngebayangin rasanya.... ssllrruupp...
BalasHapusPostingannya Mbak Pu selalu bikin laper... :9
BalasHapusow mantap. buat anak kontrakan juga boleh kan..saya suka nih beli sapi lada hitam..
BalasHapusntar mah bikin ah, eh minta dibikinin, hehe :D
sering makan tapi belum pernah bikin,gak keingetan untuk buat ini
BalasHapuswuihh..laperrrrr...
BalasHapusnunggu kiriman Pu aja deh,barangklai ada sisa..
uhuy..dapat resep baru..
BalasHapusmasih punya daging di frezer, dibikin ini ah... ^^
thanks ya mb Pu...
sama2 ya titi..wah pasti enak deh
BalasHapusKalo saya yg masak malah ga perlu ngulek2. Super duper praktisnya wuehehe
BalasHapusteteeepppp,,, bagian makannya aja deh,, ga bisa masak sama sekali... :D
BalasHapusDaging yang juicy itu aja udah bikin enak ya. Gak perlu pake ribet bumbu macam2 :D
BalasHapusHmm... jadi ngiler... :D
teteeeeeeeepp, kagak suka sapi, kasih resep makanan yang lain dong mbak Put..
BalasHapusNa ini jadi judulnya lagi hobby masak ya Pu ;)
BalasHapusWach yang praktis-praktis gini menggiurkan buat dicoba, trims ya...
ternyata masaknya praktis ya mbak....ngga perku ngulek2 bumbu hehehe....boleh dicoba nech...secara bentar lg lebaran haji hihihihi......
BalasHapusWalaupun untuk anak kos, tetep selain bahan itu yang dibeli.. kalo saya juga kudu beli : kompor beserta gasnya, wajan, sudip, dan piring serta sendok garpu.
BalasHapushahaha.... maklum, biarpun anak kos ngga punya alat buat masak
Walah, sapi lada hitam yang udah masaknya kok g difoto Mbak?
BalasHapusAdduhh... aku jadi lapheerrr...
BalasHapusnyam..nyam.. nanti dicoba ah...