Jumat, 01 April 2011

Seumur Hidup Nge-Blog

Kadang aku berpikir, apakah ngeblog akan menjadi hobiku sepanjang hidup...?? entahlah namun aku berpikir,,sebuah tulisan biar bagaimanapun adalah sebuah ide,,sesederhana apapun tulisan itu...seremeh apapun, sesedikit apapun...

Seorang sahabat yang merayakan ultah ke 2 blognya kawan lama menyuplik status-status blogger dalam postingan terbarunya, intinya seluruh tulisan itu menyentuh,,,memberi inspirasi,,padahal itu hanya status FB..sedikit bukan??

Menulis biar bagaimanapun sudah kusukai sejak lama, tak peduli tulisanku sederhana dan kadang kulihat lagi,,ahh apa ini?? tapi tetep aja ku post di blog,,,selebihnya hanya ada di kertas-kertas yang terkadang tercecer dan terbuang...sayang sekali bukan...

Membaca yang merupakan saudara kandung menulis membuat penulisan kita semakin berbobot dan ada maknanya,,,seperti memberikan abjad-abjad dari A-Z entahlah apa itu huruf, kata, kalimat, paragraf lalu jadilah artikel dan jadilah karya,,,membaca seperti memberikan itu semua gratis dan begitu saja untuk kita,,,

Membaca lingkungan,,apakah ada keunikan yang dirasakan, kita resapi ada dalam pikiran dan nadi kita, aliran darah kita,,hingga ia memanas dan mengejawantah dalam sebuah tulisan.

Membaca blog teman juga begitu...ada kata-kata baru...seperti sendang dan agonia yang kudapatkan dari Ne. Kata-kata yang aneh dan jauh dari pikiranku sebelumnya, entahlah sepertinya dengan membaca, kata-kata itu menyerbu kita...memberi semangat baru, karena terdengar baru di telinga, memberi informasi baru...

Begitulah blog tetap sebuah inspirasi,,blog ku sampai ku mati,,kembali menghadap-Nya lalu,,tetap menjadi warisan berharga,,atau jika blog kubaca di umur 50 tahun kelak, dan kutahu resonansi dari tulisan-tulisanku,,seperti memberi melodi indah,,memajang arti perjalanan umur dan kedewasaan...

Nb. Udah ah..mau ikut pengajian muslimah tiap jumat di kantor dulu..bye...^^

 

ShoutMix chat widget

17 komentar:

jumialely mengatakan...

meskipun sebait

tapi tetap lah menulis

saya baru saja membuat tulisan tentang haruskah berhenti menulis di

jumialely.blogdetik.com

Henny mengatakan...

kadang aku juga suka ketawa kalau membaca ulang postingan di blogku mbak. sampai mikir "kok aku pernah nulis yang kayak begini ya??" tapi disitulah serunya ^^

hayuk kalo mau bikin cerita lagi..

ceritabudi mengatakan...

Heee awalnya pingin berhenti menulis...tapi ngak tau kenapa kok kayak dipelet heee nulis lagi dech

Oia untuk tulisan di Sendang Jiwa, jujur aku curiga dia sarjana sastra, karena diksinya begitu bagus..dan saya sering terobsesi put

mauna mengatakan...

Menulis itu menyenangkan ya mba put, apalagi bisa memberi/mengambil manfaatnya

'Ne mengatakan...

sepakat Mbak Puteri, jangan pernah berhenti menulis. meski kita telah tiada tulisan2 dalam blog kita bisa menjadi jejak keberadaan kita.. dan siapa yang tahu akan bermanfaat bagi yang membacanya..tanpa kita sadari..

*saya juga pernah posting status2 FB di blog hehe..

Anonim mengatakan...

@ceritabudi:
aih Bli Budi kok gak percaya hehe.. :-D

Dabo Singkep mengatakan...

met malam, berkunjung lagi ketempat sahabat... moga hari2 lebih menyenangkan... kalau sempat singgah di gubuk saya...

dey mengatakan...

menulis bisa bikin hidup lebih hidup, hehe .. tapi aku pernah hiatus nge-blog dan gak nulis sama sekali hampir 2 taunan.
Mudah2an skr bisa nge-blog terus ..

Desri mengatakan...

aku juga merasa ada kepuasan tersendiri ketika berhasil memposting sebuah tulisan
walau tulisanku kadang bikin orang pusing, ga ngerti maksud dan maunya apa...hehehe

Gaphe mengatakan...

dengan ngeblog banyak wawasan baru yang diperoleh, nggak cuman sekedar teman saja tapi juga banyak hal yang baru yang sebelumnya nggak pernah kita ketahui.

ayo tetap menulis, teruskan untuk menginspirasi orang lain dengan tulisan kita!

Tuti Nonka mengatakan...

Menulis memang mengasyikkan, dan memberikan kepuasan yang sulit dilukiskan. Agar tulisan kita bermanfaat bagi orang yang membaca, memang akan lebih baik kalau kita banyak menimba ilmu dari sumber manapun, sehingga ada 'sesuatu' yang bisa dipetik orang dari tulisan kita.

Selamat menulis, salam manis ...

i-one mengatakan...

wah,banyak baget manfaat ngeblog..dapet belajar merangkai kata,baca cerita dari beberapa karakter,menjalin pertemanan..pokoknya banyaklah,hehe

Nufri L Sang Nila mengatakan...

setuju...gak usah ribet2 mau nulis apa...kadang dari status FB pun bisa jadi sesuatu..baik yang mengharukan, menyenangkan maupun menyebalkan..keep posting
salam

Desy Noer mengatakan...

mari tetap menulis sampe titik darah penghabisan.. hehe..

salam kenal dari kuningan..

lidya mengatakan...

Insya Allah mau lanjut terus ngeblognya. Apalagi FTM seperti aku mbak jadi banyak teman dari blog

riez mengatakan...

@Tulisan adalah sebuah karya yg mampu menikam, mampu membuat senyuman, mampu memberi semangat Pokoknya keep Blogging

bundamahes mengatakan...

setuju Mbak!
kalo saya lebih kepada curhat aja, sowalnya males kalo harus nulis di buku harian :D

keep writing ;)