Jumat, 26 Juli 2019

Akhirnya Ke Padang Lagi

Assalaamu'alaikum 
Hai apa kabar semua?
Sudah lama sekali Pu nggak  nge blog. Ya ampun.
Oya Pu baru dari Padang tanggal 10-13 Juli kemaren. Setelah dari tahun 2013 Pu ga pulang kampung. Sejak Pu keguguran, trus hamil dua kali, menyusui dua kali. Hehehe...
 
 
Nagari Kotolaweh, kampung Papa Pu




Ngarai Sianok

Mesjid Raya Sumatera Barat

Filosofinya bagus (Hiasan dinding di BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Barat)



Focus Grup Discussion di BPK Perwakilan Sumatera Barat



Pu ada tugas di Perwakilan Sumbar. Alhamdullillah sekalian bisa silaturahim dengan Mauwo.
Makan malam di Bebek Sawah Padang



Senin, 17 September 2018

Covert selling

Assalamu'alaikum.

Apa kabar teman?

Saya baru nulis lagi setelah bulan April 2018 terakhir nulis di blog ini. Yuk cus aja. Mau cerita aja kalo saya baru ikutan wag covert selling atau yang bahasa Indonesia nya artinya menjual secara terselubung.

Apa tuh ?

Saya juga nggak ngerti awal nya. Tapi berhubung saya lagi asyik suka nge reseller barang jadinya tertarik dengan hal-hal yang berkaitan dengan penjualan.

Intinya yang saya tangkap adalah teknik covert selling ini sebagai strategi untuk menawarkan tanpa menawarkan, menjual tanpa menjual. Karena pada dasarnya manusia itu suka membeli tapi tidak suka dijuali.

Terutama ini untuk menjual melalui social media ya. Bener juga sih ya, males juga kan berteman di sosmed dengan orang yang selalu dan selalu nge tag untuk membeli produk dagangan dia. Akhirnya kalo sudah terlalu sering malah kita unfriend aja. Nah covert selling ini sebagai solusi. Bagaimana kita menjual tanpa menjual.

Segitu dulu ya. Nanti disambung lagi insyaallah.

Salam
Pu

Selasa, 24 April 2018

Hai Apa Kabar?

Assalamu'alaikum

Hai apa kabar? Sudah lama saya ga isi blog ini, sudah tebel banget debunya. Terakhir bulan Juni 2016 saya nulis blog ini, karena di tahun itu bulan Februari anak saya yang ketiga lahir, namanya Ibrahim. Sampai Ibrahim 4 bulan masih nulis, abis itu nggak. Ngga sempet, karena udah mulai masuk kerja juga.

Nah bulan September tahun itu saya mengandung lagi, anak keempat yang lahir bulan Juni 2017. Alhamdullillah, rejeki. Jadilah kami saat ini berenam berkeluarga. Saya, suami, Umar, Azkiya, Ibrahim, Jamil. Nanti-nanti saya ceritakan ya tentang empat anak ini.

Saya memang mau mulai rajin nih insya Allah nulis blog lagi, sebagai kenangan kalo nanti anak-anak liat pasti seneng. Saya juga pengen sih Umar dan Azkiya ikutan nulis blog, selama ini mereka sudah seneng liat vlogger.

Oke deh...ini masih pagi 4.30. Good morning ya. Semoga Allah memberkahi,aamiin.

Wassalam
Pu

Jumat, 06 Mei 2016

Alergi Tetap Berprestasi

Assalaamu'alaikum

Hai temans semua ketemu lagi dengan Pu. Setelah kemarin Pu posting artikel ini yang di akhir pembahasan ada tentang alergi. Nah kali ini Pu mau khusus bahas soal alergi. Sebelumnya kita lihat dulu video berikut ya.



Hmm...anak adalah berkah bagi orangtua. Namun ada kalanya anak terkena alergi. Alerginya bisa macam-macam diantaranya :

Kamis, 05 Mei 2016

Parenting Seminar "Siap Cerdaskan Si Kecil Sejak Dini" (bagian 2)

Assalaamu'alaikum

Hai teman-teman semua bertemu kembali dengan Pu! Apa kabar? Semoga sehat-sehat ya semuanya. O ya di postingan ini pu ceritain kan kalo morinaga mau mengadakan parenting seminar. Nah waktu itu Jakarta kebagian di Kokas alias Kota Kasablanka.