Senin, 22 Februari 2021

Tips Merawat Hobi Menjadi Rupiah : Canva Design Microblog

Assalaamu'alaikum 

Hai, teman-teman. Pu lagi ikutan IFS Indscript Creative nih. Itu loh, instagram for selling. Asyik juga ikutan kelas ini. Kita jadi tahu seluk beluk instagram mulai dari algoritma, hashtag hingga bagaimana membuat feed yang menarik. 

Hari ini kita belajar membuat microblog dengan menggunakan aplikasi Canva. Jadi di dalam microblog ini ada dua unsur. Yang pertama unsur tulisan, yang kedua unsur gambar. Gambar itu termasuk juga pilihan huruf, warna dan ornamen. Semua dibuat dengan imajinasi dan kreatifitas masing-masing ya. 

Cek it out:



Agar fokus dari sekian banyak hobi pilih satu atau dua yang mau dikembangkan.

Jangan malu untuk terus belajar. Motivasi untuk diri sendiri. Canva Design Microblog termasuk mudah dipelajari. Cuma harus rajin kuliknya. Supaya hobi bisa jadi rupiah.

Ini aku pilih warna yang soft khaki aja ya. Fotonya dibuat transparansi rendah.

Jangan malu share di sosial media. Siapa tahu ada teman yang kasi ide baru dari karyamu.


 Jangan malu dikritik ya. Agar karyamu berkembang. Apa lagi ya temans,? tulis di kolom komentar ya>>>

Salam,

Pu

 

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

18 komentar:

Katerina mengatakan...

Desain canva-nya sudah bagus mbak. Poin-poin yang hendak disampaikan jadi lebih menarik untuk dibaca. Kemampuan mendesain lewat canva ini harus dipelajari dan dilatih, karena manfaatnya banyak, apalagi jadi blogger dan influencer ya.

Nanik Nara mengatakan...

Bagus mbak desainnya. Kalau boleh kasih saran, background dan tulisan pilih warna yang bertentangan, sehingga tulisannya jelas terbaca dan tidak "mati" oleh backgroundnya

tantiamelia.com mengatakan...

Desain canvanya kalo berupa foto transparan mending untuk insta story ngga sih mbak?
aku tuh masih belum belajar - tertarik sih liat orang lain mulai microblogging, nanti deh pelan pelan kupelajari

Maria G Soemitro mengatakan...

hihihi sesudah dapat ilmu dari mbak Efa, saya masih jungkir balik menaklukan Canva nih

baru yang mudah mudah aja

Rafahlevi mengatakan...

Ada yang dah mahir pake canva, ada yg masih belajar, aku baru mau nyemplung dan masih binging makenya. Huhuhu... ayo aku semangat belajar! Hehe

Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan...

saya pengguna canva bagus dan pilihan modifikasi kreatifitas bisa dituangkan baik tulisan saja atau dengan gambar. Belum mencoba?

Annie Nugraha mengatakan...

Kalau sudah tahu Canva dan sering ngotak-ngatik, pasti ntar kecanduan hahaha. Saya juga sempat belajar dan mendalami design dengan Canva. Sempat menuliskan pengalamannya di blog saya juga. Dan Canva ini bagus loh untuk menunjang tulisan blog kita, terutama yang butuh dukungan infografis.

Shyntako mengatakan...

sekarang canva sudah jadi aplikasi wajib ya untuk para konten kreator dan blogger, jadi memang harus mau upgrade skill dan belajar terus nih, tpi tetep sesuai style kita masing-masing ciri khasnya lah

Dee_Arif mengatakan...

Ah iya benar mbak, pake canva bikin mudah bikin desain yg mendukung buat ngeblog
aku juga lagi belajar nganva

YSalma mengatakan...

Keren desainnya, mba. Saya belum terjun nih dalam tulisan yang dengan desain seperti canva ini.
Masih ngandelin foto yang jg masih kurang bagus.
Jadi ingin belajar dgn canva jg.

Dian Restu Agustina mengatakan...

Dari awal ngeblog sudah pakai Canva...praktis dan bisa dipakai buat blog, sosmed, bahkan buat ngerjaian tugas sekolah sama anak. Selamat-bersenang-senang dengan Canva ya...Makin berlatih makin oke nantinya

Nurhilmiyah mengatakan...

Mengikuti kursus bener banget tuh bisa memperdalam dan meningkatkan keterampilan yang menjadi hobi kita ya Mbak. Sehingga kl ntar skill nya udah bagus, bisa mendatangkan rupiah deh dengan memasarkannya ya

Mutia Ramadhani mengatakan...

Udah 2 tahun lebih pakai Canva. Alhamdulillah nyaman bangetttt. Sejauh ini masih pakai buat blog sendiri dan socmed sendiri. Siapa tahu ke depan bisa menghasil pundi-pundi penghasilan lain dari sini.

Keluarga Biru mengatakan...

Sekarang trend microblogging lagi naik ya Mbak, katanya ini efektif menaikkan ER akun IG kita ya. Makasih sharingnya, jadi pengin bikin lagi.

Bang Aswi | @bangaswi mengatakan...

Alhamdulillah ikut pelatihan media sosial, semoga Pu makin kreatif dan mau update lagi blog yang sudah lama jamuran ini ^_^

Jiah Al Jafara mengatakan...

Mbak Pu. Ayo ngeblog lagi!

Btw, aku juga pakai canva. Masih otak atik banget ini

Ninda mengatakan...

alhamdulillah kabar baik mba
lama juga ya ngga saling berkunjung hehe
canva ini mudah digunakan dan gratis, sayangnya ada font2 tertentu yang hanya bisa digunakan untuk keperluan nonkomersil

Edukasi mengatakan...

sudah pake canva, cukup mudah dibandingkan photoshop atau yg lainnya, tinggal drag2 aja :P
Nice info Thanks