Rabu, 15 Juni 2011

Model Imajinasi

Model adalah rencana, representasi, atau deskripsi yang menjelaskan suatu objek, sistem, atau konsep, yang seringkali berupa penyederhanaan atau idealisasi. Bentuknya dapat berupa model fisik (maket, bentuk prototipe), model citra (gambar rancangan, citra komputer), atau rumusan matematis.sumber


Imajinasi secara umum, adalah kekuatan atau proses menghasilkan citra mental dan ide.
Istilah ini secara teknis dipakai dalam psikologi sebagai proses membangun kembali persepsi dari suatu benda yang terlebih dahulu diberi persepsi pengertian. Sejak penggunaan istilah ini bertentangan dengan yang dipunyai bahasa biasa, beberapa psikolog lebih menyebut proses ini sebagai "menggambarkan" atau "gambaran" atau sebagai suatu reproduksi yang bertentangan dengan imajinasi "produktif" atau "konstruktif".
Gambaran citra dimengerti sebagai sesuatu yang dilihat oleh "mata pikiran". Suatu hipotesis untuk evolusi imajinasi manusia ialah bahwa hal itu memperbolehkan setiap makhluk yang sadar untuk memecahkan masalah (dan oleh karena itu meningkatkan fitnes) perseorangan oleh penggunaan simulasi jiwa.sumber. So, Apa itu model imajinasi????

Hahahaa,,,saya justru memusingkan sahabat semuanya dengan model imajinasi ini. Justru membuat pertanyaan balik...apa itu model imajinasi. Intinya sih saya sedang berimajinasi dan ketika Pakdhe membuat askat dengan kata kunci model, maka jadilah model imajinasi. Hush..jangan berpikir yang macam-macam dengan mengimajinasikan seorang model yaa?? ini model imajinasi, bukan mengimajinasikan model.

Sudah tahu kan The Chronicles of Narnia dan Harry Potter. Ya itulah salah satu contoh model imajinasi...(bingung ga ya??). Saya ga mau bicara panjang lebar tentang model imajinasi itu apa. Tuh, di atas dari wiki kan udah ada. Tapi saya cuma mau bilang, mereka itu sudah bisa loh bikin model imajinasi, walau agak-agak nerawang banget. Bayangkan di Narnia, masa iya sampe C.S Lewis bisa kepikiran membuat novel sebegitu indahnya. Dimana dari sebuah lemari, terus menulusuk ke belakang melalui pakaian-pakaian ..di ujungnya ada sebuah daerah baru bersalju dengan manusia setengah hewan. Walaupun ini juga memakai ide dari legenda Yunani kuno tapi tetap saja kaannn...idenya kretaif dan imajinatif...kereeennn...^^

Bisakah kita membuat semacam itu juga ?? bisa menghasilkan novel sekaliber Harry Potter nya JK. Rowling dan The Chronicles of Narnia nya C.S Lewis tersebut??? Model imajinasi buatan kita apa???walau ga usah imajinasi yang terlalu aneh sih, imajinasi yang masih membumi juga udah keren banget. Yah setidaknya model imajinasi karya kita tak membuat kita surut kan dalam berusaha menghasilkan karya. Model Imajinasi kita???Apa sahabat???

Salam Persahabatan...^^

Artikel ini diikutkan dalam Askat


18 komentar:

Nia mengatakan...

wah model imajinasiku apa yachh....kayaknya ina yg lebih pinter berimajinasi...soale aku sering lihat ina lagi main rumah2an sendirian sambil berimajinasi seolah2 ada orang lain disitu.......

sukses utk kontesnya yach mbak..

Nia mengatakan...

horeeee....pertamax

Pakde Cholik mengatakan...

Saya sudah membaca artikel sahabat
Dan sudah langsung saya catat
Terima kasih atas partisipasi anda yang hebat
Dari Surabaya saya kirim salam hangat

mauna mengatakan...

sukses mbak ngontesnya.
Jadi mikir model imajinasi saya apa yaa? Belum punya heheheh

bundadontworry mengatakan...

duh, inilah salah satu blogger hebat, yg bisa membuat tulisan hanya dengan bermodalkan satu kata saja :)

Semoga sukses di acara ASKAT ini ya Put :)
salam

mabrurisirampog mengatakan...

model imajinasi?? saya akan mencoba berimajinasi dulu.. hehehe

selamat & sukses dalam kontesnya bu.. :D

Bang Aswi mengatakan...

Jadi teringat juga dengan Lord of The Rings-nya Tolkien. Oya, Tolkien dan Lewis itu bersahabat loh? ^_^

puteriamirillis mengatakan...

@Nia:anak2 selalu penuh imajinasi ya mbak

puteriamirillis mengatakan...

@Pakde Cholik:matur nuwun pakdhe..^^

puteriamirillis mengatakan...

@mauna:ciptain yuks..

puteriamirillis mengatakan...

@bundadontworry:terimakasih bunda^^

puteriamirillis mengatakan...

@mabrurisirampog:imajinasi positif ya..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Bang Aswi:wah persahabatan dua penulis hebat^^

anugrha13 mengatakan...

mari berimajinasi :D

Kakaakin mengatakan...

Kadang saya merasa amazed sama karya2 mereka yang imajinatif itu. Kok ya bisa2nya membuat gambaran tentang sosok2 yang belum pernah ada di muka bumi :D
Semoga sukses di ASKAT ya...

Anonim mengatakan...

The word of honour.

tunsa mengatakan...

wahhh...mbak put jadi model juga, hehehe..gud luck deh,,,, :D
salam

Mama Kinan mengatakan...

maaf baru mampir hari ini mbak, waduh ikutan Model juga yah mbak di askat pak dhe, nice idea mbak..semoga berjaya yah :)