Kamis, 07 Juli 2011

Woro-woro Kuis “Poetry Hujan”


Taraaa ... akhirnya kesampaian juga saya membuat sebuah kuis meski masih terbilang sederhana. Mungkin belum banyak yang membuat kuis seperti ini (yaitu berhubungan dengan puisi) karena itulah saya mencoba meramaikan dunia perblogan kita dengan Kuis “Poetry Hujan”.

Bagi yang memburu hadiah berupa uang, mohon maaf saya belum bisa mengabulkannya. Kuis ini ditujukan pada mereka yang doyan membaca buku atau menyenangi hadiah buku. Hadiah ini tentu saja bisa disimpan sendiri (dan dibaca sendiri) atau dihadiahkan kembali pada orang terdekat kamu. Terserah.

Buku-buku apa saja yang bisa kamu dapatkan? Coba lihat ... ada buku “Tribute to Mom” yang merupakan kumpulan kisah anak-anak hebat tentang ibu-ibu mereka seperti penuturan Okky Asokawati atau Shahnaz Haque. Ada buku “Stairway to Your Dream” yang cocok untuk remaja bagaimana meraih mimpi agar menjadi kenyataan. Ada novel “Wake Up, Mima!” yang bakal membuat hidup kamu jadi lebih berwarna dengan kaver yang cantik pula. Terus ada novel Libri di Luca yang bercerita tentang perkumpulan rahasia para pecinta buku dan mengubah buku sebagai senjata mematikan. Terakhir, adalah novel The Last Climbing tentang kisah kriminal pada sebuah pendakian dari kacamata seorang jurnalis.

Apa, sih, hadiahnya?
Telah dijelaskan di atas bahwa 2 (dua) orang pemenang terpilih akan mendapatkan 2 (dua) paket buku, yaitu:
- 1 (satu) paket buku yang terdiri atas 1 novel “Libri di Luca” dan 1 novel “The Last Climbing”
- 1 (satu) paket buku yang terdiri atas 1 buku “Tribute to Mom”, 1 buku “Stairway to Your Dream”, dan 1 novel “Wake Up, Mima!”



Kalau kamu tertarik, silakan baca peraturannya di sini [http://aswi.blogdetik.com/2011/07/07/kuis-poetry-hujan/]. Mari, menuju TKP!

70 komentar:

Lidya mengatakan...

meluncurke blogdetik ah

Orin mengatakan...

Meluncuuuuurr....

Put..Put...kalo jadi ikutan giveaway-nya mba Fanny itu titip pesan duunk, aku ga bs komen disana, hrs sesama blogspot sepertinya huhuhuhuhu..

Tengkyu ya neng ;)

Nia mengatakan...

siap meluncur ke TKP

Neng Orin...Teh fanny tuch saha...bikin giveaway apaan lagi...hihihi mupeng kalo denger giveaway

Batavusqu mengatakan...

Salam Takzim
Semoga bisa ikutan
ambil kertas dan pulpen mau nyatet persyaratan dulu ya di bang aswi
Salam Takzim Batavusqu

riez mengatakan...

Wah lansung meluncur kelokasi...

Sofyan mengatakan...

uhuy,,,meluncur ke TKP mbak,,

Masbro mengatakan...

Ada giveway ya? bikin puisi? Insya Allah ikut meramaikan acaranya. Semoga sukseeees... (sambil pasang ancang2 siap meluncur ke Bang Aswi, hehe)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hmm....jadi penasaran nih.

melly mengatakan...

Udah di bookmark mbaaa..
siaaaap ikutan :)

mabrurisirampog mengatakan...

sudah cek ke TKP dan mempelajari persyaratannya.. :D

Pakde Cholik mengatakan...

Kiran disini kuisnya.
salam

thopo mengatakan...

done, sudah nyerahin dua puisi

puteriamirillis mengatakan...

@Lidya:silahkan mbak..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Orin:cuuuur..oke teh dah kutanyain..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Nia:silahkan mbak...ada lg mbak..sang cerpenis bercerita jg bikin kuis angka..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Batavusqu:silahkan pak..^^

puteriamirillis mengatakan...

@riez:silahkan..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Sofyan:silahkan sofyan..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Masbro:ayo mas aim ikutan..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Sang Cerpenis bercerita:dicek kalo penasaran mbak,,^^

puteriamirillis mengatakan...

@melly:terimakasih mel..^^

puteriamirillis mengatakan...

@mabrurisirampog:dan siap ikutan..^^

puteriamirillis mengatakan...

@Pakde Cholik:bagi2 tugas pakdhe,,^^

puteriamirillis mengatakan...

@thopo:oke terimakasih partisipasinya di kuis poetry hujan ya..^^

honeylizious mengatakan...

Puteri
Segera ikutannnn... tunggu ya?

Lyliana Thia mengatakan...

Salam kenal Mba... makasih ya udah mampir ke tempat saya...

kenalan dulu deh.,.. saya manggilnya Mba Puteri atau Mba Amirilis? :-D

Wah poetry hujan... sebenernya aku nggak bisa bikin poetry... tapi nggak ada salahnya dicoba untuk meramaikan acara sahabat... :-)

Langsung menuju ke TKP yah Mba... ^_^

puteriamirillis mengatakan...

@honeylizious:ditunggu mbak..^^

Lyliana Thia mengatakan...

Udah cek tkp... Hmmm... bikin puisi gnmana yah caranya? hihihi...

Insya Allah cari ide dulu yah MBa...

hihihi

puteriamirillis mengatakan...

@Lyliana Thia:dua2nya boleh mbak tia..^^ayuk mbak...^^

julie mengatakan...

komen dulu baru meluncur

tunsa mengatakan...

alamaaakk...saya teh gak pandai nulis puisi, ngerayu aja kagak ngarti :D

'Ne mengatakan...

mauuu lihaat eh mau ikutaann..
oke deh mbak Put saya meluncur ke tekape segera... :-D

hadiahnya buku jelas mau donk ;-)

fitrimelinda mengatakan...

bikin puisi yah mbak??wahhh...bisa ga ya???naksir hadiahnya.. :D

pri crimbun mengatakan...

dah meluncur ke tkp mbak, dan dah daftar :D

dey mengatakan...

ikutan ah ...

NECKY mengatakan...

@langsung aja deh ke TKP......

D. Nariswari mengatakan...

Pengin ikutaaan, tapi nggak bisa kebuka link-nya http://aswi.blogdetik.com/2011/07/07/kuis-poetry-hujan/
*Nangis meraung-raung di pojokan kamar

Eh, salam kenal dulu ya mbak :)

Masbro mengatakan...

Alhamdulillah saya bisa berpartisipasi. Semoga yang ikutan banyak ya Mbak, biar tambah semarak..

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Wah... Mba Putri bikin acaranya nih. Dipelajari dulu ya Mba persyaratannya. Semoga meriah acaranya dan sukses selalu. Langsung ke TKP !

Salam
Ejawantah's Blog

puteriamirillis mengatakan...

@julie:silahkan kak..

puteriamirillis mengatakan...

@tunsa:bikin puisi yang ga merayu bisa..??

puteriamirillis mengatakan...

@'Ne:ayo ne..

puteriamirillis mengatakan...

@fitrimelinda:ayo km bisa...fit

puteriamirillis mengatakan...

@pri crimbun:terimakasih...

puteriamirillis mengatakan...

@dey:iya bun..^^

puteriamirillis mengatakan...

@NECKY:silahkan pak..

puteriamirillis mengatakan...

@D. Nariswari:masa sih mbak..coba lg deh...

puteriamirillis mengatakan...

@Masbro:terimakasih...bro..

puteriamirillis mengatakan...

@R. Indra Kusuma Sejati:silahkan pak,,,

Sugeng mengatakan...

Menuju ke TKP dengan harap-harap cemas, maklum gak pernah kebagian tempat duduk saat naik angkot :D

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

ceritabudi mengatakan...

Ikut ngak yach...ngak pandai bikin puisi sich

OEN-OEN mengatakan...

meluncur TKP n bookmark doeloe hehehe.. :D

Meidy mengatakan...

oooww... bukan disini ya kuisnya?

sbetharia mengatakan...

aku bisaaa gaaa yaaaa.....hadiahhnya aku mauu ..

advertiyha mengatakan...

aku datangggggg.. :)
siap ikutan mbak,, hehehe...
meluncur ke bangaswi ahhhhh...

puteriamirillis mengatakan...

@Sugeng:hahaha,,,

puteriamirillis mengatakan...

@ceritabudi:masa sih..

aan mengatakan...

waah menarik juga hadiahnya :)

Hani mengatakan...

Oooooh, ternyat adi sini ya Mbak...ok, ok segera meluncur..

yuni cute mengatakan...

Oalah.. tak kirain Mbak Putri yang ngadain acara...

faja12 mengatakan...

Insyaallah mbak saya akan ikut.. :)
minta doanya biar bisa buat puisi.. hehe.. salam..

DewiFatma mengatakan...

Aku baru ndaftar, Jeng. Sok pede ajah *malu*

Jangan diketawain ya... *tutup muka*

Bibi Titi Teliti mengatakan...

Mba Putriiiii...
Waduuuuh...gimana doooong...
aku tuh suka paling dodol kalo disuruh bikin puisi puisian niiiih...

mbok yah bikin kontesnya me review drama korea aja deh mba...hihihi...

IbuDini mengatakan...

Akhirnya atas ajakan Mb Dewi aku ikutan juga kuis ini, moga masuk dalam kriteria

Mama Kinan mengatakan...

dimana mana aku lihat hujan...haduh pingin ikutan..tapi aku tak bisa bikin puisi..hiks..semedi dulu semoga punya ide..
sukses dengan perhelatannya yah mbak..
cantik mbak rumah barunya :)

Mulyani mengatakan...

Putri , mb daftar lagi...boleh ya.

Bang Pendi mengatakan...

Mampir dulu Bu...
Pengennya sih ikutan bikin puisi, tapi biasanya saya kudu semedi dulu 7 hari 7 malem, jadi takut ga keburu...hehe

Salam kenal...

Ririe Khayan mengatakan...

Ma kasih infonya ya...

Irma Devi Santika mengatakan...

sudah meluncur ke TKP dan langsung ikut meramaikan kuis ;)

rahmah mhaniest mengatakan...

Aku juga dah ikutkan 3 puisi mbak... ^^V