Rabu, 10 Agustus 2011

Edisi Ramadhan 10: Tips Mudik Gila Ala Gue

Assalaamualaikum wr.wb...halo semuanya??? Bagaimana kabarmu di hari ini? Bagaimana puasamu di hari ini?? Masih sehat kaaannn??? Nah daripada bengong mending ikutan ADUK nya Pakdhe. Tema hari ini adalah Tips Mudik. Whaaatsss...mudik masih lamaaaa, nanti keburu lupa lagi. Tapi kita harus berpositif thingking lah..^^Tapi Puut tips nya kok Tips Mudik Gila seeehhh??? Yah gapapa...kadang-kadang orang mau mudik emang bisa gila kok, jadi daripada kita dibuat gila oleh mudik lebih baik kita duluan yang bikin tuh mudik jadi gila,,, sepakaaat ga friends???

Ngomong-ngomong tentang mudik terus terang tahun ini gue ga mudik looohhh!!! Heh..sapa??? Sapa juga nanya...Hegh..biarin ajah ini juga artikel-artikel gue...(jadi inget mei-mei di Upin Ipin episode bikin kartu ucapan...judulnya apa yah..lupaaa!!!). Yah namanya juga tips gila dijamin lo ga jadi berangkat mudik gara-gara lo malahan nyampe di Rumah Sakit Jiwa. Perhatikan baik-baik tips gila berikut ini:

1. Tips Mudik Bawa Anak:
  • Setiap anak dikasi nomor punggung, terus diiketin pake tali yang terhubungkan dengan kedua orangtuanya. Dijamin kemanapun anda pergi anak akan terus bersama kamu.
  • Bawa peralatan mereka selengkap-lengkapnya termasuk gundu, pasir, karet gelan, dll kesukaan anak di rumah. Barang-barang ini akan berguna ketika anak anda mulai timbul ketidakbetahannya di jalan dan ingin bermain seperti di rumah saja.
  • Siapkan obat-obatan, termasuk plester mulut ketika anak anda sudah mulai bikin keributan (emak-emak monster datang!!!)
  • Bawa bacaan untuk mereka termasuk sobekan kertas bekas belanjaan, sapa tau justru artikel itu yang menarik untuk mereka karena disana ada artikl tentang Ultraman Taro.
2. Tips Mudik Dengan Pesawat Terbang
  • Siapkan obat mual jika kamu mudah mual, pisahkan dengan obat pencahar,,karena di pesawat dalam kondisi darurat barang apapun bisa kamu ambil..alih2 obat anti mual malahan obat pencahar kamu ambil. Di pesawat susah bo...!!!
  • Siap-siap latihan tahan pipis, karena di pesawat kamu bisa antri ke kamar mandi terutama kalo penerbangan jarak jauh;
  • Bawa cemilan, siapa tahu kamu ga suka ama menunya...nah kamu minta ganti uang aja ama maskapai (saran menyesatkan!!);
  • Bawa topeng badut untuk penutup muka ketika kamu tidur, daripada keliatan kalo kamu suka ileran lebih baik wajah si badut yang keliatan.
3. Tips Mudik Dengan Kereta Api
  • Jika kereta penuh dan barang kamu banyak iket aja barang-barang itu ke badan kamu, jadi nanti ketika badan kita udah masuk kereta tinggal ditarik deh barang itu pake tali. Mudah-mudahan berhasil, kalo talinya putus itu mah resiko kamu ikutin saran gue;
  • Masuk lewat jendela sangat tidak dianjurkan, karena bisa-bisa kamu disangka kucing ama penumpang lain yang buta...terus diusir dan kamu jatuh deh..udah malu ga dapet tempat pula;
  • Duduk di atas kereta juga tidak dianjurkan,,,badan kamu bisa ga beda jauh ama angin yang berhembus, sampe kampung halaman malah dikerokin 7 hri 7 malam;
  • Deketin masinis, sapa tau dapet tiket pulang gratis,,,hihi...:P
4. Tips Mudik Pake Motor
  • Pastikan setiap peserta mudik mendapat tempat yang layak berupa dudukan yang pas,,jangan sampe badan pegel-pegel begitu sampe kampung halaman;
  • Untuk menghindari ban bocor bawa plester raksasa atau lem super kuat (lem nasi sangat disarankan!!!);
  • Menghindari jenuh ketika macet boleh juga main petak umpet di motor;
  • Bernyanyilah selama perjalanan, dijamin suara anda ketika di kampung halaman akan tambah merdu, pas untuk takbiran.
  • Menghindari hujan, siapkan payung yang menempel langsung ke helm;
  • Kalau beneran hujan maka berteduhlah dahulu di penginapan, jika hujannya lama dan sampai lebaran maka berlebaranlah dengan ceria di penginapan itu;
  • Menghindari jebolnya aki akibat pemakaian lampu pada siang hari maka pakaikan senter dan ikat di depan motor kamu;
5. Tips Mudik Pake Mobil
  • Menghindari bensin habis..maka tutuplah saluran bensin itu maka dijamin mobil anda akan lancar di perjalanan;
  • Bawalah bensin 1 dirigen, pisahkan dalam menaruhnya dengan air minum...bisa-bisa anda akan mengira itu jus apel;
  • Bawa selimut dan tiang, siapa tahu mau main rumah-rumahan di mobil;
  • Berusahalah selalu ceria dan harum, jika tidak seluruh pelosok mobil akan mencium aroma yang sangat sedap. Bisa batal puasa..!!!
Nah itulah sedikit Tips Mudik Gila Ala Gue..semoga bermanfaat bagi perjalanan mudik kamu ke depan. Tips mudik ini sungguh merupakan satu langkah jitu untuk sukses mudik di Rumah sakit....hihihi...^^

Disclaimer: Jika ada gangguan kesehatan dan sedikit atau banyak gangguan jiwa maka kesalahan bukan pada Saya tapi pada Gue...!!!


Wassalaamualaikum wr.wb




21 komentar:

Dhenok mengatakan...

hahahahahha, mbak put kreatif bener.. bawaan gila di kantor ya mbak?? :P

yuniarinukti mengatakan...

hihi.. tipsnya bener-bener gila Mbak.. sukses ya mbak dengan kontesnya..

Sofyan mengatakan...

hehehe,,,sampek segitunya Mbak...masak bayi harus diberi no segala hehehe....

Orin mengatakan...

Panggilan kepada Puteri : kembalilah ke bumi *qiqiqiqiq*

IbuDini mengatakan...

Tips mudik pakai motor aku suka...emang gilaaaaaaaaa....sampai sakit perut bacanya.
Gimana mau minta duduk yang nyaman ya....hmmmm * keluar bintang2 dari kepala *

r10 mengatakan...

sebagian tips jangan diikuti yah, nanti apa kata orang he he

amela mengatakan...

Benar-benar gila tipsnya puut. ngakak sendiri mel dibuatnya

puteriamirillis mengatakan...

@dhenok: gila di kantor..^^

@yuni:hehe..

@sofyan: hehe lagi..

@orin: enakan di langit teh..^^

puteriamirillis mengatakan...

@ ibu dini: masih sakit perut bu?

@r10: berarti msh ada tips yang bener ya..alhamdullillah..^^

@amela: udah brenti ngakak blm mel?

Dhymalk dhykTa mengatakan...

@Putri: pas ngantuk, baca tips mudiknya langsung segerr gue, hehehe,
alhamdulillah pas masuk ashar waktu makassar...sukses yah di aduk

puteriamirillis mengatakan...

@dmnik: syukur deh klo bantu spy ga ngntuk..^^ini tips anti ngantuk atau tips mudik seeh...

Lidya mengatakan...

ternyata mbak puteri bisa gila juga hehehe maksudnya tipsnya yg gila

Pakde Cholik mengatakan...

Saya telah membaca artikel diatas dengan cermat
Akan langsung saya catat
Terima kasih atas partisipasi sahabat.
Dari Surabaya saya kirim salam hangat

edratna mengatakan...

Sukses membuat saya tertawa sambil menunggu waktu buka...

Belajar Photoshop mengatakan...

met mudik dee kalau gtu.. ati ati di jalan iia ;)

akhnayzz mengatakan...

@
bagus itu idenya<<<

djikstra mengatakan...

pertamax gan,,
salam kenal<<<
mampir juga y

ientanainie mengatakan...

kyaaaaaaaaaaaaaa..................... wkwkwkkwkwkkkkk............ sampe guling2 bacanya mbk putri...... xixiixixiiiii....... met mudik mbak............ tp kykny sy blm bs ikutin tipsnya deh. yg ad ntr sy digebukin sm suami n anak2.. xixiixii.....

monda mengatakan...

ha..ha.... awas lho anak2 nangis mau diplester mulutnya

susisetya mengatakan...

hebat mbak tips-tips nya....
oke selamat prepare buat yang mau mudik....

Lozz Akbar mengatakan...

mbak Put blohe saya nanya nih? sampean semalam sebelum posting artikel ini sahur pakai apa? hahaha