Rabu, 05 Oktober 2011

Adanya Nescafe Mbak

Ah cerita ini terlalu lucu untuk kuceritakan, namun karena diingatkan oleh teman ku untuk dituliskan di blog, akhirnya kutulis juga kisah ini.
Aku adalah salah seorang pecinta cappucinokopi krim (dikoreksi sama ASOP, ketauan dah aye selama ini tinggal minum aja ga peduli ama nama, hihi, thanks ya sop). Suka sekali dengan aromanya yang luar biasa apalagi kalau baru diseduh. Suka sekali dengan cappucino kopi krim yang diracik sendiri dengan cream biasanya suka dengan merk coffeemate. Rasa dari cappucino kopi krim akan lebih nikmat dan lebih berasa susu. Aku suka dengan takaran 1/2 sendok teh coffee (biasanya suka nescafe classic) dan 5-7 sendok teh coffeematenya dipadu dengan gula 3 sendok teh. Jadi kebayang kan betapa rasa cappucino kopi krim ku itu jadi gurih banget. Tapi itulah paduan yang Aku dan My Soulmate seringkali buat di rumah.

Kebiasaan minum cappucino kopi krim itu kebawa juga ke kantor, biasanya kalo di rumah nggak minum. Aku menjatahkan maksimal boleh minum yang berbau kopi/teh itu satu kali dalam sehari. Ketika di kantor biasanya Aku membeli cappucino kopi krim yang sachet, atau jika nggak mau repot tinggal pesen ama Office Boy di kantor minta dibuatin cappucino kopi krim sachet.

Nah suatu kali Aku pesen ke salah seorang OB minta cappucino kopi krim, dibuatkanlah oleh OB tersebut. Hmm cappucino kopi krim yang nikmat. Aku bisa memesan ke OB sampai 3 kali dalam seminggu. Hingga suatu hari Aku memesan lagi ke OB minta dibuatkan cappucino kopi krim dan dia bilang, "wah mbak adanya mochachino sachet". "Iya gapapa mas", kataku. Mochachino sachet yang lezat pun sampai di mejaku. Semua berlangsung baik-baik saja, hingga suatu hari ketika Aku memesan cappucino kopi krim sachet dan dia bilang, "ga ada mbak adanya coffeemix". Tergelak Aku dalam hati. "iya mas gapapa", kataku.

Dan yang membuat Aku sangat-sangat tergelak adalah ketika sehabis Ramadhan kemarin, kali pertama lagi aku pesen cappucino kopi krim. Kata si OB ga ada belum beli cappucinonya. Itu berlangsung beberapa minggu, sampai-sampai Aku ga minum cappucino kopi krim dalam beberapa minggu itu atau beli sachetan dan seduh sendiri.

Lalu kutanya lagi suatu kali, "udah ada belum mas cappucinonya kopi krim?". Dan dia menjawab," Belum ada mbak cappucinonya kopi krim, adanya nescafe".

Gubrak, salah omong aku selama ini. Lupa kalau si OB mengartikan cappucino kopi krim sebagai merek bukannya jenis pembuatan kopi. oalah!! Akhirnya kujawab sambil geli, " iya deh gapapa mas, nescafe aja".

Lucu nggak????hehehe....tapi yang jelas sebagai addict cappucino yang ga peduli mau pake merek apa aja Aku mah geli buaangggeettt@^$^&.

Salam Persahabatan Untukmu

Baca juga daftar isi










21 komentar:

dhila13 mengatakan...

adanya tubruk, mba.. hehhee :P

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

hehehe berarti bukannya gak ada ya. aku ga ngopi sih jadi gak tau kopi mana yang enak

Yunda Hamasah mengatakan...

Tu OB bener lho Pu, adanya Nescafe, hehe.. Kalau kopi yang merk radix pernah coba kah? Aku konsumsi yang ini, sehari bisa lebih dari 1x lho...

mandor mengatakan...

Berarti selama ini yang dibeli adalah sachetan. Bukan kapucino yang mbikin sendiri itu ya mbak

Vyan RH mengatakan...

Ternyata Putri suka ngopi jg kaya Bunda Lily..
di bukittinggi sangat susah nyari kopi "kapal api special" kegemaranku, karena disana lebih laku kopi jenis ABC Susu, capucino, mokacino atau kopi tumbuk asli.

Lyliana Thia mengatakan...

tapi bukannya lain merk lain rasa mbak? hehehe... aku dulu jg penggemar kopi... sampai suatu ketika lambungku sakit... kapok deh.. :-P

Nia mengatakan...

hehehe...berarti kurang jelas yach ngasih keterangan ke OBnya ....

Aku juga ngga begitu suka kopi mbak.....soale jantung suka deg2an kalo minum kopi...ngga tau kenapa...

Nia mengatakan...

Mbak...baca pesan di FB yachh...klo dah setuju langsung diumumin aja pemenangnya.....biar hr sabtu ak bisa belanja heheh

Bang Pendi mengatakan...

wah, perlu diselidiki Mba...jangan2 si OBnya memang males bikinin kopi lagi, habis klo bikinin kopi ga pernah dapet tip...haha

Erwin mengatakan...

sesama penikmat kopi ^_^
saya juga suka cappucino kok mbak.

Rumah Dijual mengatakan...

hahhahaahahha,,, bener banget w kan capucino banyak banget merknya,,,

Djangan Pakies mengatakan...

ndak apa-apa mas nescafe yang rasa cappucino aja.

kalo saya malah seneng kopi yang item Mbak

Belo Elbetawi mengatakan...

hahhaaa...belo mau ketawa dulu ye.. abiss mbak pake nanya lucu nggak?? hihiiii...
jadi yang salah sape niih? mbak ape Ob nye yang kaga kenal ame cappucino.. hehehe

mabrurisirampog mengatakan...

saya masih blum bisa bersahabat dg kopi, jadi blum bisa menikmati gimana nikmatnya berbagai jenis merk kopi.. :D

meilya dwiyanti mengatakan...

hihiih lucu ya mbak,

orang indonesia kebanyakan memang begitu ya,

misalnya mau beli mi instan, bilang beli indomie, padahal yang dibeli supermie,

ada dulu seingat saya pelajaran bahasa indonesia tentang kayak gini, lupa saya namanya apa...

heheheh... saya tidak terlalu suka capucino mbak, tapi saya lebih suka kopi.

selamat ngupiiii...

Asop mengatakan...

Mbak, sebagai pecinta kopi dan variannya, saya ingin mengoreksi kesalahan mendasar dari posting-an ini. :(

Minuman yang Mbak maksud itu sama sekali bukan cappuccino. :( Nescafe dengan krimer itu hanyalah kopi susu. Well, bahkan istilah kopi susu pun salah, yang benar adalah kopi krim, karena krimer itu bukan susu. :D

Jadi, Cappuccino itu minuman di cangkir yang berbusa itu lho. Definisinya adalah campuran antara espresso dan susu panas. Susunya gak sembarangan, susu yang di-steam hingga sangat ringan sekali dan berbentuk seperti busa (foam). Kopinya pun harus espresso, gak bisa asal seduh.

Ada yang bilang, presentasenya adalah 1/3 espresso, 1/3 susu, dan 1/3 busanya. :)

Jadi, saya harap ada pengertian di sini. :)

*serius amat ya saya*

k[A]z mengatakan...

wah itu yang salah OBnya apa siapa
hehe
saya juga setu jutuh sama si asop. dan saya juga suka minum capucino.

puteriamirillis mengatakan...

gitu ya sop..hehhe..mbak put lah yang salah kalo gitu

nurlailazahra mengatakan...

oalah pecinta kopi krim toh mbak Pu ini hehehe

bunda kanaya mengatakan...

aku sama kopi cuma suka wanginya aja... haruuum, tapi ga berani minum ada masalah sama lambung nih mbak...

ketty husnia mengatakan...

hahahah
aku jadi pengen nih ngopi sambil googling, andai bisa ya :)