Rabu, 30 November 2011

Selamat Hari Lahir Suamiku Vs Curhatku

Pu sebenarnya agak ragu menuliskan ini di blog nya Pu, karena darif suka atau tidak suka ya hari lahirnya disebut-sebut di blog ini. Tapi demi sebuah kenangan yang indah tak apalah kutuliskan saja.

Ah, tiba juga ya usia 31 darif. Sudah melewati usia 30 tahun. Kalau kata orang sudah memasuki masa dewasa yang lebih *apakah maksud pu ini. Di hari ini Pu cuma mau bilang "Selamat ulang tahun ya Darif, semoga usia ini menambah kematanganmu dalam bersikap, berpikir dan memimpin kami sebagai keluargamu yang menjadi tanggung jawabmu di hari akhir nanti". 

Semalam Pu lembur sampai malam jam 22.00 ya Darif. Pu ada tugas tim yang harus diselesaikan segera. Sebab apa? sebab wakil ketua yang meminta SK-SK itu harus keluar 30 November. Tak boleh ditunda-tunda. Sebab apa? sebab aturan SOP nya memang begitu. Banyak hal njelimet terkait SK tersebut yang harus kami periksa, sehingga dibutuhkan kehadiran semua tim hingga kami pun harus lembur, sehingga pagi bisa di periksa Sekjen.

Pukul 22.00 kami selesai. Kebetulan Darif jemput Mama di Harapan Kita sehingga bisa sekalian jemput Pu di kantor. Maaf ya darif, tapii Pu seneng deh bisa sekalian ikutan pulang, daripada naik bus umum. Jalanan malam itu lancaaar banget, sehingga sampai di rumah mama pukul 22.45. Lalu kita pulang dengan motor ke rumah cipinang. Rumah kita.

Umar dan Azkiya sudah tidur ketika kita sampai rumah. Pu pun mandi, namun apa daya setelah Pu selesai mandi ternyata Azkiya bangun. Azkiya meminta Pu untuk menyalakan laptop dan internet, Azkiya mau nonton Bernard Bear dan lihat video-video lagu anak. Ya, Azkiya sudah tidur sejak pukul 19.00 sehingga malam hari matanya menjadi segar kembali. Selesai nonton, Azkiya meminta dibacakan buku cerita, berulang-ulang hingga 6 kali kurang lebih. Pukul 01.30 pagi Azkiya tertidur kembali. Umminya praktis baru tidur pukul 01.30 hingga pukul 05.00. Masih ngantuk nih. Oya, karena Darif sudah capek, Darif pun akhirnya sudah tertidur sejak awal.

Udah ah, mau kerja lagi nih. Beneran lagi riweh...^^
Salam persahabatan untukmu...

31 komentar:

meilya dwiyanti mengatakan...

Selamat ulang tahun ya untuk suaminya mbak Pu....

semoga sehat selalu...

yang punya anak ini mbak Pu, udah ngantuk dan capek, kalo anak masih kepengen maen, kita pasti mau nemenin...

salam persahabatan

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

selamat ultah buat suaminya ya. tidurnya terlalu sore ya jadi malam bangun

ketty husnia mengatakan...

selamat hari lahir ya Mas Darif..:)
semoga selalu sehat dan senantiasa dilimpahi barakah dari Allah SWT.amin!

oia..pagi ini pasti wajahmu kuyu ya mbak..keep smiling en ngemil coklat agar berasa ceria ya mbak..:)

Obat Herbal Nyeri Sendi mengatakan...

met milad yah kunjungan awal nih...

jiah al jafara mengatakan...

Selamat ulang tahun buat suami mb' Pu,,sukses slalu....
mb' Pu perempuan yang hebat yah ^^

kak Rose mengatakan...

Happy milad buat suaminya ya pu, smg mendapat keberkahan usia di dunia n akhirat, amin yra.
salam kenal dari Palembang..

Della mengatakan...

Azkiya beruntung banget punya Ummi yang mau nemenin main ^__^
Met kerja ya, Pu ^__^

bluelov mengatakan...

selamat ulang tahun buat suaminya... :) wish u all the best

dhenok habibie mengatakan...

selamat ulang tahun untuk suaminya mbak Pu, dan semoga pernikahan kalian makin bahagia yaaa mbak :)

ada pameran Bait-Bait Hati di blognya dhe.. silahkan berkunjung mbak Pu http://gamazoe.wordpress.com/2011/11/30/antologi-kedua-bait-bait-hati/

bunda kanaya mengatakan...

met milad yah buat suaminya semoga selalu dalam keberkahan Allah dan istrinya semakin solihah....aamiin...

maminx mengatakan...

met milad bersama suami ya mbak, semoag semakin menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah,

semakin romantis, amin..

mabrurisirampog mengatakan...

selamat milad buat suaminya mba Pu, semoga selalu diberkahi Allah SWT. aamiin

Nia Angga mengatakan...

Selamat milad suaminya mbak puteri.. moga sisa umurnya barokah, en harapannya plus harapan mbak puteri bisa tercapai.. amienn

Atma muthmainna mengatakan...

selamat ultah buat suami tercintanya mbak pu,tambah ganteng,tambah baik,dan selamanya sayang sama mbak pu,aamiin...

oia,aku masukin link mbak pu di sidebar blog atma ya mbak...

umahnya fityanakifah mengatakan...

amin, semoga do'a Pu dikabulkan

selamat hari lahir buat suaminya ya

anak-anak sering tdk tahu bahwa emaknya capeeeeeek bgt, tapi kapan lg menemani mrk, Pu ibu yang sabar, hebbat^^

Chandra B. mengatakan...

met ultah buat suaminya.. semoga makin sejahtera bersama keluarga. :)

ketty husnia mengatakan...

selamat mbak Pu..berhasil menelurkan antologi dalam buku kumpulan puisi..:)
ikut berbahagia dan berbangga hati nih mbak :)

Gaphe mengatakan...

Happy Birthday yaa buat suami, moga kepinginannya semua terpenuhi.. sehat selalu, dan bahagia.

meskipun ucapannya sederhana, yang penting perhatiannya kan?

monda mengatakan...

Semoga jadi umur yang berkah,

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Selamat ulang tahun yaaa buat suaminya mbak :)

zoothera mengatakan...

Met hari lahir untuk suaminya, semoga sehat selalu dan bahagia lahir batin bersama orang-orang tercintanya. Hemm ternyata suamimu seumuran.. berarti aku ga perlu panggil dirimu pake embel-embel mba yaksss?? enakan manggil Pu' aja gituh.. ehhehee

muamdisini mengatakan...

ikut mengucapkan selamat bagi suaminya mba pu...maaf yah kemarin di Jakarta gak bisa ketemu.. :(
oh iya, SK mutasinya sudah diterima di perwakilan...yg dari Kaltim gak ada yang keluar, yang mengajukan pindah juga ada yang belum berhasil... jadi sedih deh..
:)

@helgaindra mengatakan...

cukup sibuk juga ya kak jadi ibu rumah tangga.

selamat milad buat suami kakak
didoakan yang terbaik buat beliau :)

Budi Arnaya mengatakan...

Selamat Ulang Tahun yach...buat kandanya....selain ini dikasi hadiah apa lagi yach ;)

alaika abdullah mengatakan...

Pertama ingin ucapin met milad dulu nih untuk suaminya mba PU, semoga panjang umur, sehat selalu dan sukses senantiasa yaa... tambah bijaksana dan sayang pada keluarga. Amin.

Kedua nih, ke mba Pu, masak ultah suami garing banget? ga ada service specialnya... hehehhe....

Maklum kok mba... terkadang kelelahan membuat kebutuhan utama itu adalah tidur. cukup. Begitu mungkin ya mba?

Again, happy birthday untuk yang ultah yaaa.... salam persahabatan juga untukmu mba....

Lozz Akbar mengatakan...

met Milad buat masnya ya mbak Pu :)

Ditter mengatakan...

Wuih, ada untungnya lho menuliskan cerita ini di sini, yakni jadi ada banyak orang yg mendoakan suami Mbak. Tuh bisa dilihat pada komentar-komentar di atas, hehe....

Selamat ulang tahun untuk suami Mbak Pu. Semoga panjang umur dan senantiasa berada dalam lindungan Tuhan :-)

edratna mengatakan...

Selamat Ultah ya buat Darif
Semoga sehat, sukses, menjadi suami idola isteri dan ayah idola anak-anaknya.

Ejawantah's Blog mengatakan...

Happy milad untuk suaminya ya Mba, semoga selalu diberikan kebarokahan lahir batin dalam kehidupan ini. Maaf telat memberi ucapannya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Zulfadhli's Family mengatakan...

Met milad buat suami Mba Puteri. Wah ternyata seumuran yah sama Om Zul. Wish u all the best, sori telat ngucapinnya :-)

puteriamirillis mengatakan...

terimakasih untuk doa dari teman-teman sekalian. semoga doa itu juga berbalik kepada kita semua. amiin. semoga Allah mengabulkannya.