Jumat, 13 Januari 2012

Resolusi 12

Hmm, 2012 baru dimulai dan mari kita mulai dengan resolusi 12, ya Saya mendapat PR ini dari pemilik blog jabanahsadah  yang bernama Fahrie Sadah seorang putra Aceh. Baiklah Saya kerjakan ya Fahrie...

Deskripsi diri dalam 12 kata:

Muslimah, Perempuan, Istri, Ummi, Wanita Bekerja, Sahabat, Sharing, PNS, Menulis, Membaca, Jalan-jalan, Jilbab.

12 Hal yang ingin Saya hindari di tahun 2012:
  1. malas ibadah;
  2. malas tilawah;
  3. malas masak;
  4. panjang angan-angan;
  5. terlalu banyak makan;
  6. boros;
  7. melakukan sesuatu yang sia-sia;
  8. suka kesel2 ama anak2, hehe...
  9. kurang sedekah;
  10. bosenan;
  11. pelupa;
  12. ga pede.
12 Hal yang ingin Saya lakukan di tahun 2012:
  1. lebih berbakti pada suami;
  2. meningkatkan ibadah dan sedekah;
  3. jalan-jalan ke tempat baru;
  4. belajar masakan baru;
  5. mempelajari cara-cara mendidik anak balita;
  6. menulis buku (bukan menerbitkan loh yaaa...);
  7. kalo ada yang mau menerbitkan naskah saya ya monggooo....hehehe...
  8. lebih rajin di kantor;
  9. belajar merajut;
  10. mengirimkan cerpen ke media massa;
  11. tetep ngeblog;
  12. membuat blog untuk umar dan azkiya.
12 Blog yang saya pilih untuk membuat PR seperti ini juga :
  1. http://ayankmira.blogspot.com/
  2. http://deemilano.blogspot.com/
  3. http://syahruramadhani.wordpress.com/
  4. http://nurlailazahra.blogspot.com/
  5. http://godeksfamily.blogspot.com/
  6. http://bangauputih.info/
  7. http://Bangaswi.wordpress.com
  8. http://gamazoe.wordpress.com/
  9. http://bloggerpemula.com/
  10. http://tarryholic.blogspot.com/
  11. http://duniamuam.wordpress.com/
  12. http://femalebox-tobipuken.blogspot.com/
PR untuk 12 blog diatas adalah menjawanPertanyaan wajib berikut ini:
1.     Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata?
2.    Sebutkan 12 hal yang ingin anda hindari di tahun 2012 ?
3.    Sebutkan 12 hal yang ingin anda lakukan di tahun 2012 ?
4.    Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan #resolusi12!
5.  Buat 12 pertanyaan lain untuk 12 blog pilihan Anda! Atau pertanyaan yang sama seperti ini juga boleh ^^

Ada lagi 12 pertanyaan tambahan #resolusi12 :
1.    Apa arti dari nama Anda?

-    Puteri : memutar namun bisa juga berarti princess (ehm,,), perempuan.
   Anggun: orangtua merujuk kepada Anggun Nan Tombak (pahlawan dari Sumatera Barat)
     Amirillis : bunga amaryllis, atau bisa juga anak Mirzal dan Eliza.

2. Apa maksud judul/tagline blog anda, dan kenapa anda memilih kalimat tersebut?

-  sesuai artinya "may i speak?" adalah bolehkah saya bicara, seolah dengan menulis di blog saya berbicara pada dunia. 

3.    Apakah anda pecinta binatang? Jika iya, binatang apa yang anda sukai?

-    saya suka ikan. 

4.    Apa yang paling Anda takuti di dunia ini?

-    jika saya kehilangan iman dan Islam dari diri Saya.
5.    Apa yang paling tidak Anda sukai?

-    kemunafikan dan foya-foya.
6.    Apa yang anda lakukan untuk menjaga lingkungan?

-  menjaga untuk membuang sampah pada tempatnya, menggunakan kertas bekas, menjaga halaman rumah tetep ada tanah. 

7.    Sebutkan 1 orang yang paling anda cintai!

-   Suami Saya, ehm...
8.    Apa yang anda lakukan untuk menjaga kesehatan anda?

-   mengatur pola makan, tidur cukup, olahraga ringan. 

9.    Apa yang anda ketahui tentang Palestina?

-  Tanah para Nabi dan syuhada, Palestina diperebutkan oleh orang-orang Israel sebagai tanah mereka, Masjidil Aqsa tempat kiblat pertama berada di Palestina. Kehancuran Palestina dengan Masjidil Aqsa adalah kehancuran umat Islam. Karena itu meskipun berbeda negara dan wilayah kita wajib membela Palestina.

10. Apa hobi Anda?

-   menulis dan membaca
11.  Apa motto hidup anda?

-  berusaha mencapai keinginan tanpa melupakan hak-hak orang lain. Hidup adalah untuk beribadah, semoga Allah memberi berkah. 

12. Tahukah anda tentang disabilitas? Apa pendapat anda tentang penyandang disabilitas?

-  Disabilitas terkait dengan kekurangmampuan, sering diidentikkan dengan cacat, padahal seharusnya jangan dianggap cacat ya, tapi kekurangmampuan. Namun tak sedikit seorang yang hebat dengan diasabilitasnya. Seperti yang bisa kita lihat di ASEAN Para Games, dimana penyandang disabilitas tetap bisa melakukan pertandingan sebagaimana orang yang tak menyandang disabilitas.


 
click this!

11 komentar:

Asep Saepurohman mengatakan...

wih PR di tahun 2012. Saya juga kadang suka malas ibadah mbak :((

Honeylizious Rohani Syawaliah mengatakan...

alhamdulillah nggak dapat :D

@yankmira mengatakan...

Ouwwcchh... wkwkwkwkw, *duh, geli bener dicolek sama Jeng Puteri, melek langsung liat postingan ini. Soal Resolusi sebenernya aku udah pernh posting, tapi karena Pu yg kasih, Okeh siaaappp, Secepatnya akan dikerjakan PR Indahnya :P qiqiqiqiq

Della mengatakan...

Jadi lebih kenal sama Pu, deh ;)

Sarah mengatakan...

hihii gak nyangka dapet PR dari Mbak Pu, ntar coba dikerjain deh, tp ga disetrap kan kalo teladh? :D

makasih Mbak Pu, maafkan daku yah yg jarang mampir :(

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

puji tuhan, saya gak kena.... lagi males sih ngerjain kayak gini. hahahha

mimi RaDiAl mengatakan...

owwhhh kirain disuruh bantuin nyupir (nyuci piring) sama si bunda,,,Insya Allah dikerjakan dg cermat, cepat dan akurat yakzzzzzzz hihihi

syahruramadhani mengatakan...

aduh... kena juga deh PRnya..
padahal sdh berusaha menghindar.,.,
hehehe ^^

dmilano mengatakan...

Saleum,
oke deh mbak, saya akan coba selesaikan secepatnya PR "ganas" itu, hehehe...
oya, lain kali klo ada PR jangan ditaruh di url: http://deemilano.blogspot.com/
karena itu blog eksperimen saya.
gitu aja dulu,
saleum

Fahrie Sadah mengatakan...

Ooo, puteri artinya memutar ya? #pusing gak? hehe

Makasih Mbak Pu udah dikerjain PR-nya, kalau udah kenal kan tambah sayang ^^

Una mengatakan...

Oalahhh, nama tengahnya Anggun tho mbak :D :D