Minggu, 17 Februari 2013

Ongol ongol Pisang Keju

assalaamu'alaikum wr.wb

hai, apa kabar? kali ini berhubung weekend pu mau bikin sesuatu...jadi emang pu dan temen2 ngerencanain untuk bikin food tiap minggu. kalo ga buat gapapa sih...(ongol ongol pisang keju...????)

kali ini pu mau bikin ongol-ongol pisang keju yang dimodif dari resep ibu sisca getuk pisang. bedanya apa? bedanya kalo getuk lebih banyak pisang dari tp kanji di adonannya, kalo ongol2 lebih banyak kanjinya.

ini dia...ongol2 pisang keju
Resepnya si ongol ongol pisang keju:

pisang tanduk 5 buah
tepung kanji 5-7 sendok makan
vanili secukupnya
gula secukupnya
garam dikit bgt.
santan  kental kira2 1/2 gelas
daun pisang

Cara buat:

campur semua bahan jadi 1, pisangnya dilumatin. lalu dibungkus daun pisang dan dikukus 30'.

udah gitu aja...

tapi....

jangan percaya begitu aja...itu kue emang rasanya mangstab, suami suka. tapi sebenarnya gue masukin kanjinya kebanyakan,,,jadi yg awalnya niat mo bikin getuk pisang, berubah jadi ongol2.

kalo resep ongol ongol pisang keju ini baru gue yg buat...berarti gue penemu resep dunk...

hehe...

udah ah...ujungnya narsis....gara gara ongol ongol pisang keju
wassalam- pu

Baca juga daftar isi

15 komentar:

HUDA mengatakan...

bikin ngiler neng kuenya

jasa riview produk mengatakan...

masih ada sisa ongol2 keju nya ??

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

walaupun niat dan sesudah jadnya beda tapi tetap enak kan mbak

keke naima mengatakan...

enak nih kayaknya :D

Nophi mengatakan...

harus pisang tanduk ya mbak?

puteriamirillis mengatakan...

@HUDAmakasih

Budi - Blog Keluarga mengatakan...

Yang namanya pisang mbak,,, pasti enak dah... mau jadi apa juga...

Lowongan Kerja Kaltim mengatakan...

Jadi penemu pertama nieh... bisa dipatenkan tuh mbak...

daun sirsak ace max mengatakan...

ijin berbagi kata motivasi yaa
" janganlah kau buat kekeliruan sebagai sesuatu alasan, dikarenakan semestinya ia jadi motivasimu tuk terus mengambil langkah ke depan"
thx :)

cara mengobati kelenjar tiroid mengatakan...

sukses terus buat blog nya ya

cara mengobati kelenjar tiroid mengatakan...

sukses terus buat blog nya ya

HP Yitno mengatakan...

Ongol-ongolnya bikin ngiler aja mbak

jus manggis murah mengatakan...

seprtinya enakk

distributor jelly gamat mengatakan...

jsdi pengeennn

Pakistani matrimonial sites mengatakan...

This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
Pakistan marriage | Pakistani Shadi