Selasa, 13 Agustus 2013

“Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

Assalaamu'alaikum Wr.Wb.
Kopi itu enak. Siapa sih yang ga suka kopi? Entah mengapa kopi yang notabene minuman berkafein ini memberi efek badan jadi segar, mata tak mengantuk sehingga aktivitas lebih nyaman dijalani. Kalo bicara soal kopi maka bisa dibilang sudah lama aku menjadi penikmat kopi. Sejak kecil, waktu aku diam-diam suka menyeruput kopi hitam papa. Rasanya enak, walaupun ampas kopi tertinggal di atas bibirku. Mulai saat itu aku jadi sering minum sisa kopinya papa, papaku kan sering nyisain kopinya. Rasa pahit kopi berpadu dengan gula pasir itu enak dan sedap banget. Tapi itu dulu lama-lama aku malahan lebih suka minum “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.

Aku suka minta dibuatin kopi sama OB kantor dan dibuatinnya ya cappuccino Good Day. Sering stoknya cappuccino good day sachet di pantry. Lumayan siang-siang kalo mengantuk padahal masih harus konsentrasi bekerja maka minum cappuccino sachet itu pas banget. Rasa kantuk hilang seketika. Kalo di rumah aku juga suka minum cappuccino sachet jika sudah lelah dan tak bersemangat sering juga jadi teman ngeblog malam-malam. Terkadang inspirasi datang di malam hari sementara mata sudah berat mau tidur. Akhirnya solusinya ya minum cappuccino sachet.


Badan jadi segar dan mata melek lagi. Bau harum cappuccino di cangkir mengundang selera lidah meminumnya. Hmm enak banget. “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.

Rasa yang paling kusukai dari cappuccino Good Day adalah rasa original dan moccachino.  Rasa original lebih cappuccino nggak ada tambahan rasa lain  sedangkan moccachino karena ada aroma mocca menjadikan rasanya lebih kaya. Sebenarnya aku lebih suka rasa original daripada rasa moccachino, tapi kalo di toko ngga ada rasa original aku pasti akan mengambil rasa moccachino.

Tapi semua rasa di atas hanya enak jika diminum panas, nah jika suatu kali aku pengen minum cappuccino dingin maka aku memilih freeze moccafrio. Bisa larut walo dicampur dengan air dingin jadi nggak perlu tambahan es batu, praktis.

Tinggal teguk dan segar seketika. Mantap kan?
“Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.

Kopi itu emang enak lah ya dan minum kopi yang praktis ya minum kopi atau cappuccino sachet. Kemasannya praktis, tinggal disobek, bubuk kopi ditaruh di cangkir, lalu seduh. Langsung bisa dinikmati.

Badan segar seketika dan mata pun jadi melek lagi. Minum kopi pun menjadi kebiasaan yang super duper nikmat. 
 
Wassalam
Pu


Blog Competition GoodDay

baca juga daftar isi

21 komentar:

Kisah Inspiratif Pusrefil mengatakan...

Siplah... semoga sukses selalu :)

Matris Londa mengatakan...

Wah, aku juga suka kopi.. hmmm nikmat..

Sukses yah ngontesnya.. :)

catatan kecilku mengatakan...

Sukses ya mbak untuk ngontesnya...

Taqabbalallahu minna waminkum
Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1434 H.
Mohon Maaf lahir dan bathin

Miss Rochma mengatakan...

aku bukan pecinta kopi, tapi kalau dengan goodday, suka :)
sukses ngontesnya ya, mbak :)

Rusydi Hikmawan mengatakan...

aseeeek... ngopi dulu ah. ternyata seorang putri juga suka ngopi. #sembahsungkem

Idah Ceris mengatakan...

Pingiiin bangeeet doyan kopi lho, MBa. . . :)

Moga menang, Mba Pu. .. :)

Arr Rian mengatakan...

Memang nikmat banget ni kopi, :D pelepas stresss

Sukses ya mbak Pu

saya juga mohon maaf lahir dan batin.

oya bisa minta tolong isi kuesioner penelitian saya di link ini http://goo.gl/TtxTqf terima kasih banyak

Ririe Khayan mengatakan...

saya juga penggemar kopi Mbak. Dan good cappucinno ini salah satu pilihan saya lho?

Sukses yaaa...yuk ngopi dulu biar gak ngantuk

Inna Riana mengatakan...

Saya juga suka kopi good day :)
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. Semoga sukses untuk ngontesnya, Mbak ^_^

Bulan Musmiah mengatakan...

salam kenal mbak :) saya juga ikut kompetisi ini, semangat!!!

wi3nd mengatakan...

sukses ya buat gelarannya,semoga menang..*sluurruup

Santi Dewi mengatakan...

Saya juga suka kopi. Good luck ngontesnya ya...

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

good luck ya mbak pu, oh ya mohon maaf lahir batin ya, aku minta maf kalau ada salah

webctfatimah mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Puteri...

mbak juga suka kopi tetapi saya sebaliknya. Lebih suka minuman susu dan coklat malt. Mungkin disebabkan baunya yang kuat menjadikan saya kurang selesa.

Semoga menang kontesnya mbak. Kopi dan coppichino itu, bukan rasanya sama ya mbak ?

SalamSeindah Syawal dari Sarikei, Sarawak

SITI FATIMAH AHMAD

Nuno Nickson mengatakan...

Siang ini kamu lagi nyobain Kopi Good Day Rasa apa sih? shaere donk!

ditunggu repon baliknya.. :)

puteriamirillis mengatakan...

@Nuno Nicksonmochachino, enak...

puteriamirillis mengatakan...

@wi3ndmakasi ya wiend...:) slurp

puteriamirillis mengatakan...

@Lidya - Mama Cal-Vinmakasi ya mbak, sama2 ya mbak aku juga minta maaf.

puteriamirillis mengatakan...

@Arr Riansudah sy isi ya...

Fad Lye mengatakan...

Postingannya bagus nih, Goodluck ya. :)
Kunjung balik dan ditunggu komentarnya :)
Salam Kenal.. :)
Pulau Komodo Keindahan Raga Indonesia (PKKRI)

Elsawati Dewi mengatakan...

wah kebetulan banget saya lagi ngopi good day cappucino pakai choco granule hihi ^^
kapan-kapan ngopi bareng mbak
tapi kalo lagi hamil disetop dulu :p