Minggu, 27 Oktober 2013

Panorama Ngarai Sianok Bukittinggi: Lubang Jepang Dan Great Wall Janjang Koto Gadang


Hai apa kabar teman??? kali ini pu mau mengajak wisata sumbar ke Ngarai Sianok yang terletak di perbatasan kota Bukittinggi. Ngarai Sianok adalah sebuah jurang yang merupakan bagian dari patahan yang memisahkan pulau Sumatera menjadi dua bagian memanjang (patahan semangko). Alam di sekitar Ngarai Sianok sangat indah. Coba lihat foto di bawah ini. 



Ngarai Sianok bisa kita lihat dari atas berupa panorama, pintu masuknya pada Taman  Panorama Ngarai Sianok.



Nah di dalam kawasan Taman Panorama Ngarai Sianok juga ada pintu masuk lobang Jepang.


Pu ga mau nampilin lobang jepang di dalamnya ah, takut merubah aura....hihi...agak-agak gimana gitu kalo liat fotonya apalagi kalo masuk ke dalamnya, tapi pu dan keluarga masuk ke lubang jepang itu hanya saja ga nampilin foto di sini, sebelumnya sempet aplod tapi pu apus lagi dari postingan. Mending liat taman aja ya...

selepas keluar dari lubang jepang

atap khas Sumbar Bagonjong (berbentuk tanduk kerbau)
Nah, Ngarai Sianok juga bisa dilihat dari dekat. Ke bawah. Dari Taman Panorama ke kiri.
Ini dia panorama dari dekat. Bagusan dari atas sih kalo menurut pu, lebih terlihat. Sebetulnya ada batang (sungai) yang melintasi Ngarai tapi ga sempat pu jepret.



Ada lagi versi melihat Ngarai Sianok yaitu dengan masuk Great Wall Janjang Koto Gadang berupa dinding yang panjang seperti tembok cina gitu deh. Nah dari great wall kita bisa lebih puas melihat ngarai sianok dari dekat.

jalan menuju great wall

ada jembatannya...ada sungai di bawah

ada tempat ngopi-ngopi sejenak, dekatnya ada toilet juga...

ini jembatannya, menghubungkan lembah...

Azkiya cuek aja di atas jembatan...bergoyang padahal...


semakin tinggi pemandangan makin indah

itu di atas taman panoramanya....

Yeay, udah sampe sini ga mau lanjut lagi, cape juga lagi saat itu pu lagi hamil...


Berminat ke Ngarai Sianok....????
Seru loooh...

Wassalaam
Pu
http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

16 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

kalo aku kayanya gak berani mbak masuk ke Guanya

Hanna HM Zwan mengatakan...

uwah,pengen kesini mbk..

webctfatimah mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr.wb, Puteri...

Subhanallah, melihat foto-foto di atas bener-bener mengkagumkan. Ingin sekali menikmati suasana tempatnya yang hijau dan penuh dengan aktivitas buat wisata yang menarik. Wah... tampak hebat juga ya kerana ada seperti great wall China di sana.

Salam manis buat Puteri dari Sarikei, Sarawak.

SITI FATIMAH AHMAD

wi3nd mengatakan...

aaaahhh..eloknya ngarai itu
ini yang jadi tempat sinetron apa tuh yang dedymizwar bikin?

pengeen kesanaaa puuu

Langit mengatakan...

Sala selalu :)

Langit mengatakan...

salam selalu buat semuanya, berkunjung disini..:)

indah nuria Savitri mengatakan...

salam kenaaal maaak...cantiiik ya ngarai sianok...aku tuh dah 2 kali ke Sumbar tapi ngg pernah bener-bener konsentrasi berwisataa...thanks for sharing..

Rizka mengatakan...

Nyesek itu adalah kampung di Bukittinggi tapi belum pernah ke great wall ngarai sianok
huhu. *sedih
Btw, itu spanduknya bagus baget kata2nya "orang beriman tidak membuang sampah sembarangan" >>> keren

puteriamirillis mengatakan...

@Rizkaayo dong rizka,deket dari bukik...

puteriamirillis mengatakan...

@indah nuria Savitribanyak lokasi wisata indah di sumbar mb

puteriamirillis mengatakan...

@Langitiya salam balik ya...

puteriamirillis mengatakan...

@wi3ndyang mana ya wiend blm tau aku,,hihi

puteriamirillis mengatakan...

@webctfatimahayo bunda ke ngarai....cantiiik

puteriamirillis mengatakan...

@Hanna HM Zwanayo mbak deket dr riau...

puteriamirillis mengatakan...

@Lidya - Mama Cal-Vinkl rame2 ga serem kok mbak

Great Wall mengatakan...

mantaaap..
keren sekali foto2nya :D