Senin, 17 September 2018

Covert selling

Assalamu'alaikum.

Apa kabar teman?

Saya baru nulis lagi setelah bulan April 2018 terakhir nulis di blog ini. Yuk cus aja. Mau cerita aja kalo saya baru ikutan wag covert selling atau yang bahasa Indonesia nya artinya menjual secara terselubung.

Apa tuh ?

Saya juga nggak ngerti awal nya. Tapi berhubung saya lagi asyik suka nge reseller barang jadinya tertarik dengan hal-hal yang berkaitan dengan penjualan.

Intinya yang saya tangkap adalah teknik covert selling ini sebagai strategi untuk menawarkan tanpa menawarkan, menjual tanpa menjual. Karena pada dasarnya manusia itu suka membeli tapi tidak suka dijuali.

Terutama ini untuk menjual melalui social media ya. Bener juga sih ya, males juga kan berteman di sosmed dengan orang yang selalu dan selalu nge tag untuk membeli produk dagangan dia. Akhirnya kalo sudah terlalu sering malah kita unfriend aja. Nah covert selling ini sebagai solusi. Bagaimana kita menjual tanpa menjual.

Segitu dulu ya. Nanti disambung lagi insyaallah.

Salam
Pu

Selasa, 24 April 2018

Hai Apa Kabar?

Assalamu'alaikum

Hai apa kabar? Sudah lama saya ga isi blog ini, sudah tebel banget debunya. Terakhir bulan Juni 2016 saya nulis blog ini, karena di tahun itu bulan Februari anak saya yang ketiga lahir, namanya Ibrahim. Sampai Ibrahim 4 bulan masih nulis, abis itu nggak. Ngga sempet, karena udah mulai masuk kerja juga.

Nah bulan September tahun itu saya mengandung lagi, anak keempat yang lahir bulan Juni 2017. Alhamdullillah, rejeki. Jadilah kami saat ini berenam berkeluarga. Saya, suami, Umar, Azkiya, Ibrahim, Jamil. Nanti-nanti saya ceritakan ya tentang empat anak ini.

Saya memang mau mulai rajin nih insya Allah nulis blog lagi, sebagai kenangan kalo nanti anak-anak liat pasti seneng. Saya juga pengen sih Umar dan Azkiya ikutan nulis blog, selama ini mereka sudah seneng liat vlogger.

Oke deh...ini masih pagi 4.30. Good morning ya. Semoga Allah memberkahi,aamiin.

Wassalam
Pu

Jumat, 06 Mei 2016

Alergi Tetap Berprestasi

Assalaamu'alaikum

Hai temans semua ketemu lagi dengan Pu. Setelah kemarin Pu posting artikel ini yang di akhir pembahasan ada tentang alergi. Nah kali ini Pu mau khusus bahas soal alergi. Sebelumnya kita lihat dulu video berikut ya.



Hmm...anak adalah berkah bagi orangtua. Namun ada kalanya anak terkena alergi. Alerginya bisa macam-macam diantaranya :

Kamis, 05 Mei 2016

Parenting Seminar "Siap Cerdaskan Si Kecil Sejak Dini" (bagian 2)

Assalaamu'alaikum

Hai teman-teman semua bertemu kembali dengan Pu! Apa kabar? Semoga sehat-sehat ya semuanya. O ya di postingan ini pu ceritain kan kalo morinaga mau mengadakan parenting seminar. Nah waktu itu Jakarta kebagian di Kokas alias Kota Kasablanka.

Rabu, 06 April 2016

TANDA-TANDA HARI KIAMAT YANG SUDAH TERJADI DAN TELAH BERLALU

🌍 BimbinganIslam.com
Selasa, 27 Jumādal Akhir 1437 H / 05 April 2016 M
👤 Ustadz 'Abdullāh Roy, MA
📘 Silsilah Beriman Kepada Hari Akhir
🔊 Halaqah 11 | Tanda-Tanda Hari Kiamat Yang Sudah Terjadi dan Telah Berlalu
⬇ Download audio: https://goo.gl/G1wiQ7
~~~~~~~~~~~~~~~


TANDA-TANDA HARI KIAMAT YANG SUDAH TERJADI DAN TELAH BERLALU
السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته
الحمد لله والصلاة و السلام على رسول الله و على آله و صحبه أجمعين
Halaqah yang ke-11 dari Silsilah Beriman Kepada Hari Akhir adalah tentang "Tanda-Tanda Hari Kiamat Yang Sudah Terjadi dan Telah Berlalu".
Hari kiamat adalah hari akhir dunia ini.
Allāh Subhānahu wa ta'āla mengabarkan bahwa hari tersebut sudah dekat, yaitu apabila dibandingkan dengan umur dunia ini secara keseluruhan.
Allāh Subhānahu wa Ta'āla berfirman :
ﺍﻗْﺘَﺮَﺏَ ﻟِﻠﻨَّﺎﺱِ ﺣِﺴَﺎﺑُﻬُﻢْ ﻭَﻫُﻢْ ﻓِﻲ ﻏَﻔْﻠَﺔٍ ﻣُﻌْﺮِﺿُﻮﻥَ
"Telah dekat perhitungan bagi manusia, sedangkan mereka dalam keadaan lalai lagi berpaling."
(QS Al Anbiyā: 1)
◆ Tanda-tanda terjadinya hari kiamat sudah mulai bermunculan.
Allāh Subhānahu wa ta'āla  berfirman :
ﻓَﻬَﻞْ ﻳَﻨْﻈُﺮُﻭﻥَ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟﺴَّﺎﻋَﺔَ ﺃَﻥْ ﺗَﺄْﺗِﻴَﻬُﻢْ ﺑَﻐْﺘَﺔً ۖ ﻓَﻘَﺪْ ﺟَﺎﺀَ ﺃَﺷْﺮَﺍﻃُﻬَﺎ ۚ
"Maka mereka tidaklah menunggu kecuali hari kiamat yang akan datang dengan tiba-tiba maka sungguh telah datang tanda-tandanya."
(QS Muhammad: 18)
Diantara tanda-tanda hari kiamat yang sudah terjadi dan telah berlalu adalah:
• ⑴ DIUTUSNYA NABI KITA MUHAMMAD SHALLALLĀHU 'ALYHI WA SALLAM
Beliau Shallallāhu 'alyhi wa sallam pernah bersabda :
ﺑُﻌِﺜْﺖُ ﺃَﻧَﺎ ﻭَﺍﻟﺴَّﺎﻋَﺔُ ﻛَﻬَﺎﺗَﻴْﻦِ
"Diutusnya aku dan bangkitnya hari kiamat adalah seperti 2 jari ini (yaitu jari tengah dan jari telunjuk)."
(HR Bukhari dan Muslim)
Dan diantara tanda-tanda hari kiamat yang sudah terjadi dan telah berlalu adalah:
• ⑵ TERBELAHNYA BULAN
Allāh Subhānahu wa ta'āla berfirman :
اقْتَرَبَتِ السَّاعَة وانْشَقَّ الْقَمَرُ
"Telah dekat hari kiamat dan telah terbelah bulan."
(QS Al Qamar: 1)
Dan telah terbelah bulan menjadi dua di zaman Rasūlullāh Shallallāhu 'alyhi wa sallam ketika orang-orang musyrikin di awal dakwah beliau meminta bukti kerasulan Beliau Shallallāhu 'alyhi wa sallam.
Kemudian beliau Shallallāhu 'alyhi wa sallam mengatakan kepada mereka: 
'Lihatlah...lihatlah...'."
(HR Muslim)
Dua tanda di atas sudah terjadi kurang lebih 1400 tahun yang lalu, tentunya semakin dekatnya hari kiamat hendaklah membuat seorang Muslim segera sadar dari kelalaian dia selama ini.
Itulah yang bisa kita sampaikan dan sampai bertemu kembali pada halaqah selanjutnya.
والسلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته
Saudaramu, 'Abdullāh Roy
✒Ditranskrip oleh Tim Transkrip BiAS
___________________________
http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html