Rabu, 02 Maret 2011

Loss Aja...

"Jangan pusing dengan hidup ini...loss aja...minta apa aja kebutuhan kita pada Allah dan tak lupa berusaha...saya saja kalo lagi ga punya uang ya put sukanya minta ama Allah, doanya gini Ya Allah saya butuh uang untuk pengobatan ibu saya yang tidak sedikit, tapi saya sedang tak ada uang cukup untuk itu ya Allah..sambil kita memohon meminta dan mengharap dengan sungguh-sungguh sambil keluar air mata juga ,,, ehhh taunya put beberapa hari kemudian ada ada jalan dapetin uang...kalo lagi ga punya uang ga usah ngelu-ngeluh ke orang lain,,,bilang ga punya uang lah,,begini lah begitulah...contohnya si mba anu tuh,,,padahal kan suaminya kerja di kantor yang sama,,tapi kok ngeluh sering ga punya uang,,,lah uangnnya dilariin kemana emang...uangnya banyak kok...
aneh emang put dengan manusia itu,,,dengan teman-teman kita juga,,,seringnya abis2an di awal bulan tapi begitu tengah bulan ngaku ga punya uang..owalah...itu ga bersyukur namanya...harusnya mah loss aja...uang diatur...biar cukup..kalo ada kebutuhan mendesak ga ada uangnya ya minta aja ama Allah..ga usah sampe orang lain tahu...entar malah orang lain heran sendiri,,apalagi kalo orang taunya kita itu berduit...malu lah..."

Hmm,, kalimat di atas adalah petuah temanku ketika kami sedang dalam mobil di perjalanan menuju pusdiklat untuk mengisi mentoring anak-anak baru di BPK. Jalanan ketika itu macet,,,dan kami pun saling tukar pikiran. Salah satunya ya itu tadi...

Masalah keuangan keluarga,,ga ada abisnya emang,,,kalo kita ga loss aja dengan naik turunnya keuangan dan permasalahan kita sehari-hari ya akan stress...

Teman saya tadi kebetulan seorang Dokter,,dia bercerita, "di kantor kita ya put yang sakit tuh banyak,,,yang stress banyak...padahal gaji udah bagus,,tetep aja...karena apa put,,karena ga bersyukur,,bawaannya jadi stress..akhirnya aliran darah ga lancar, ditambah kurang olahraga dan makan ga dijaga,,yang kolesterol tetap dimakan jadi deh sakitnya..."
Loss aja deh baiknya put...

"loss aja"
 sebuah dua kata menarik untuk selalu kuingat dalam hidup...
thanks dr Chusnul...

ShoutMix chat widget

13 komentar:

fitrimelinda mengatakan...

loss itu apa mbak??

btw mbak put kerja d BPK

Nia mengatakan...

bener mbak, harus bersyukur berapa pun rejeki yg Allah kasih....untuk cukup atau ngga tergantung bagaimana kita mengatur keuangannya....

Lidya mengatakan...

semua harus disyukuri ya mbak ,apa yang telah diberikan ALlah

puteriamirillis mengatakan...

@fitrimelinda:bahasanya temenku itu fit,,maksudnya ngeloss,,ga usah dibikin pusing gitu,,,seperti ruangan kalo loss kan luas, lebar ga ada sekat,,,nah ini loss di hati kita,,jadi hati kita luas, lapang nerima apapun yg terjadi,,,^^

puteriamirillis mengatakan...

@Nia:iya mbak nia,,,cukup atau ga tergantung bgm kita mengaturnya ya,,,

puteriamirillis mengatakan...

@Lidya:iya mbak lid,,,semua harus disyukuri sekecil apapun itu,,,mbak yang kebakaran sapa??

'Ne mengatakan...

hehe sepakat ma temen mbak tuh :-D
bentuk rasa syukur kan bukan hanya mengucap Alhamdulillah, tapi juga sikap kita sehari2..

Zulfadhli's Family mengatakan...

Salam kenal Mba Putri. Udah sering ngeliat namanya tapi baru kali ini gw berkunjung :-)

bener banget Mba, kita harus bersyukur dengan apa yang didapat. Semua kan tergantung bagaimana kita mengelolanya. Lagian, bear kecilnya rezeki, itu adalah nikmat dari Allah SWT. Semoga kita menjadi manusia yang pandai bersyukur yaaaa. Amien

puteriamirillis mengatakan...

@'Ne:hehe..loss aja ya ne...mbak juga ngerasa gmn gt jadinya dengan kata itu,,,

puteriamirillis mengatakan...

@Zulfadhli's Family:he salam kenal kmbali mbak...
kalo ga bersyukur jadi sesek dada ya mbak,,,

Nchie mengatakan...

Bener Put,suka ribet kalo dengerin curhat ibu2 ga punya uang mulu,toh kalo cerita juga kagak bakalan ada yang ngasih kan ?? hehhe..
Kalo aku mah,loss saja,bersyukur menikmati hidup itu kuncinya agar kita selalu hepi..

Sya mengatakan...

Intinya harus bersyukur ya. Kalau ga bersyukur, pasti aan ngerasa kurang terus.

oemah mengatakan...

sing penting ra mbablas..........