Sabtu, 08 Oktober 2011

Ketika Ada Keinginan Disana Ada Jalan

Saya Terharu sekali membaca kisah nya mbak Tarry yang Kisah sukses anak mantan TKW. Di saat banyak orang yang orangtuanya mampu namun ternyata tak mampu meraih kesuksesan karena terlibat narkoba maupun free sex sehingga bagaimana bisa meraih sukses dengan pikiran yang sudah beler atau perut yang membelendung karena hamil luar nikah. Jangankan memikirkan kesuksesan, dengan memikirkan masalahnya saja sudah habis waktu.




Enal, adiknya mbak Tarry ini sukses menapaki karirnya di bidang Teknik Sipil dari mulai menjadi juru gambar di perusahaan kecil dengan gaji kecil hingga kini telah bekerja di perusahaan besar bidang Teknik Sipil. Dan ketika kesuksesan di karir telah dia raih maka mulailah ia kuliah di jurusan Teknik Sipil dengan biaya sendiri hasil jerih payahnya selama ini. Saya salut dengan ini. Tidak semua orang yang telah sukses di karir akan mempunyai niat untuk sekolah lagi. Mungkin dalam pikiran mereka buat apa cape-cape kuliah toh dengan gaji yang ada sekarang saja sudah cukup. Tapi pemikiran Enal lain, dia mau belajar lagi untuk mengembangkan ilmu yang telah didapat di STM. Sesungguhnya dengan kuliah lagi dan lulus dengan gelar sarjana Teknik Sipil tentunya perusahaan akan meningkatkan lagi jenjang karirnya. Memang untuk sebuah kesuksesan yang lebih butuh pengorbanan yang lebih pula.

adiknya mbak Tarry "Enal"

Salut untuk Ibunda Maryam, Ibu Mbak Tarry yang telah  berhasil mendidik putera dan puterinya sehingga memiliki tekad dan keyakinan untuk sukses meskipun awalnya berat ia jalani karena harus berpisah dengan anak-anak pergi bekerja sebagai TKW di Arab Saudi. Enal yang awalnya adalah seorang anak kecil yang sering sakit ketika ditinggal pergi ibunda tercinta ternyata mampu bertahan bahkan mampu memberikan hasil yang maksimal. Menjadi seseorang yang mungkin saja ibunda saja tak pernah memimpikan akan mampu memiliki anak yang sukses dalam karir maupun pendidikan.

Saya jadi teringat dengan beberapa pepatah :
"Man jadda wa jadda" sebuah pepatah Arab yang artinya siapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan dapat.
"Where There's A Will There's A Way" sebuah pepatah Inggris yang artinya ketika ada keinginan maka ada jalan.
"Ganbatte Kudasai" sebuah ucapan orang Jepang yang artinya berusahalah/ bersemangatlah

Dan sebuah Quote dariku sendiri :D

"Apabila kau tak berusaha di hari ini maka bisa jadi esok kau sudah mati. Apa artinya hidup jika tak ada kemajuan dari hari ke hari. Jika yang dilakukan hanya berdiam diri dan berpangku tangan. Berkaryalah, bersemangatlah, untuk hari ini dan esok dengan cita-cita dalam genggaman (Puteri Amirills, Oktober 2011)

Inspirasi di hari Sabtu Sahabat, HAPPY WEEKEND


Baca juga daftar isi:





15 komentar:

dhila13 mengatakan...

wah, mba... itu bener2 perjuangan seorang ibu yang tangguh, tegar. saya kebawa..padahal cuma baca artikel mba ini..

sukses ya mba PU di kontesnya... ;)

Tarry KittyHolic mengatakan...

aq terharu mbak pu *halah melu2*

trimakasih partisipasinya. Sudah tercatat kategori 2 ya mbak. :)

Bang Pendi mengatakan...

untuk mencapai suatu keinginan memang butuh kemauan dan perjuangan tentunya...
Kisahnya sangat menginspirasi...
Smoga sukses kontesnya

r10 mengatakan...

kelemahanku adalah punya sifat malas, itu insya allah aku coba perbaiki

Vyan RH mengatakan...

Ketika ada minat dilanjutkan dengan ketekunan dan giat belajar lebih baik, insya Allah tercapai apa yang dicita-citakan.
Renungan akhir minggu yang indah...

Asop mengatakan...

Bener-bener luar biasa.... TT__TT

Yunda Hamasah mengatakan...

Hooreee ikuta juga ya Pu...tapi ini tulisan asli aku suka klaborasi Quote-nya, apalagi yang dibuat khusus, aiay jadi terharu daku :)

Itu foto remaja korban Narkoba kmren juga sempat tampil dislide-ku tentang KESPRO, na'uzubillah ya Pu semoga generasi kedepan lebih baik lagi...

tunsa mengatakan...

semangat mbakkk..hehehe

Rakyan Widhowati Tanjung mengatakan...

suka banget quote-nya mbak, apa lagi 'man jada wa jadda' :)

Gaphe mengatakan...

Adeknya Mbak Tarry mirip mukanya sama Mbak tarry yah?. hahahah.. #plaak

heeum.. syukurlah jika terinspirasi, karena mungkin tujuannya sipenulis menuliskan kisah perjalanan hidup orang-orang disekitarnya adalah untuk menginspirasi.

betul nggak mbak Tarry?..

dimenangin yaaa :))

tiffa mengatakan...

sy suka pepatah2 itu.

Pakde Cholik mengatakan...

Bagus artikelnya,menyentuh beberapa aspek yang harus diulas.
semoga berjaya bersama saya.

salam hangat dari Surabaya

Lyliana Thia mengatakan...

dan Allah pun tak akan merubah nasib seseorang kalau ia tak berusaha mengubahnya ya... sukses di acara nya Tarry :-D

Nia mengatakan...

wah Mbak Pu udah ngontes lagi....moga sukses yachhh borong hadiah dr hongkong....kisahnya bener2 inspiratif...quotenya juga oke....

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

duh banyak kontes ya, aku lagi gak semangat nulis nih mbak