Sabtu, 27 April 2013

[BeraniCerita #09] Alarm

Lelaki itu hanya menatap kosong dari sudut ruang kantor. Tak peduli dengan keadaan sekitarnya. Sesekali hanya menampilkan wajah ketakutan , menonton rekan-rekan kerja sedang beraktivitas dengan pekerjaan masing-masing.

***
Kasak-kusuk di ruangan.
"Eh, dia kan anak pindahan dari Semarang"
"Aku takut ah sama dia, apalagi dia suka menatap kosong seperti itu"
"Jadi ga nyaman nih"

***
(Alarm berbunyi keras)
"Kebakaran-kebakaran"
"Cepat turun"
"Aduh kerjaanku belum di save nih"
"Sudah tinggalkan ruangan, turun dengan tangga"
(Bunyi sepatu menuju tangga)

***
Lelaki itu puas.
Ia duduk di sudut lobby, menatap rekan-rekan kerja yang telah ia selamatkan.

***
"Ternyata hanya alarm palsu, tidak ada kebakaran"
"Siapa yang iseng menyalakan alarm?"
"Ah, nyusahin orang saja"
"Kerjaanku udah 5 halaman kehapus semua"

***
Di hadapan psikiater, lelaki itu bicara jujur dan bersungguh-sungguh.
"Saya menyalakan alarm untuk keselamatan rekan-rekan. Ada monster hendak menerkam rekan-rekan. Jadi saya menyalakan alarm supaya rekan-rekan turun ke bawah dan terhindar dari terkaman monster", ujar si Lelaki.

***
155 words

Quote:


If you judge people, you have no time to love them. ~Mother Theresa

Baca juga daftar isi









18 komentar:

sarijeruk mengatakan...

Skizofrenia..... Teringat film beautiful mind, sang professor genius yang selalu merasa dikejar-kejar oleh agen rahasia yang kebenarannya entah dan sulit dibuktikan

junioranger mengatakan...

mungkiin judulnya harus diganti. karena terkesan bisa ditebak jln ceritanya. dan maaf menurut saya ceritanya "ngambang". idenya bagus. hehe #abaikan

tami mengatakan...

Hmm... lagi tentang skizofrenia. Nice idea! :D

Wong Cilik mengatakan...

jadi ingat film a beautiful mind ... :D

Ochaii mengatakan...

setuju sama junioranger, ceritanya keren, tapi ketebak gara-gara judulnya, mungkin lebih baik kalau judulnya diganti. sekedar usul sih, hehe..

Santi Dewi mengatakan...

Nice idea

rubicombro mengatakan...

Nice one :)

puteriamirillis mengatakan...

@sarijerukya saya tahu film itu...

puteriamirillis mengatakan...

@juniorangerudah kuganti akhirnya...

puteriamirillis mengatakan...

@tamithanks

puteriamirillis mengatakan...

@Wong Cilik ya semacam itu...

puteriamirillis mengatakan...

@Ochaiisudah diganti...*ikut saran

puteriamirillis mengatakan...

@Santi Dewithanks

puteriamirillis mengatakan...

@rubicombrothanks

Ayu Citraningtias mengatakan...

aduh baru tau saya ada penyakit seperti itu :(

eksak mengatakan...

Mungkin gak masalah kalo ketebak duluan... Cerita2 gue juga gitu, kok! Kan kita masih belajar! Lagian readers gak dikasih tugas buat nge-judge atau nebak2... Tapi gimana pun ceritanya keren... Tinggal eksekusi ending aja biar gak bisa ditebak! Hehehe :-)

latree mengatakan...

dari awal sudah diceritakan orang ini schyzo beneran. jadi di mana twistnya?

Orin mengatakan...

Ide ceritanya udah keren Pu, tinggal diasah sedikit lagi biar jadi FF yang nge-twist ;)

Chayoooo!