Jumat, 30 Agustus 2013

Test Pack

Assalaamu'alaikum wr.wb
Akhirnya aku test pack juga. Dikasi test pack kehamilan sama Tepay. Aku ga bisa makenya, dikasi 2 alat, alat yang pertama kucelupin, ga keluar merah-merahnya hehe. Akhirnya dicoba lagi pake alat yang kedua, cukup direndem sebatas maksimal, jangan lebih dan keluarlah dua tanda merah itu. Alhamdullillah aku beneran hamil. :)

Yup, setelah dua minggu telat haid baru deh coba test pack. Aku ga pernah test pack di kehamilan sebelumnya, langsung ke dokter setelah telat haid beberapa hari. Nah di kehamilan anak ketiga ini malahan males banget ke dokter, malas ngantrinya.Berguna banget ya dengan adanya si test pack ini. :)

Yang pasti aku harus mulai jaga makanan, lebih banyak makan bawa dari rumah untuk bawa ke kantor (sebelumnya juga gitu sih). Pagi sarapan, biasanya bubur kacang hijau, bubur ayam, kembang tahu, lontong sayur, atau roti. Ditambah susu.

Jam sepuluh ngemil, makanan apa aja yang penting ganjel. Laper. Abis Dzuhur atau sebelum dzuhur makan siang, yang penting ada sayur. Lauknya ganti-ganti telur, daging, ayam, ikan. Trus siang snack lagi. Hihi,,banyak ya makannya.

Dan yang pasti menghindari kopi dan teh....:)

http://puteriamirillis.blogspot.com/p/daftar-isi.html

32 komentar:

Nophi mengatakan...

alhamdulillah..
kabar baiknya sudah pasti..

selamat ya..dan.. semangat!!

yustha tt mengatakan...

waaa...selamat mb Put...
Jaga kesehatan, semoga lancar selalu kehamilannya yaa... :)

Sofyan mengatakan...

Nah kan, selamat ya, Kak :)

Niar Ningrum mengatakan...

WAHH selamat yaa mbak pu :D

semoga makin sehat2 yaa mbak pu :D

puteriamirillis mengatakan...

@Nophiiya nophi, makasih ya...

jiah aljafara mengatakan...

Alhamdulillah....
turut berbahagiaaa :D

ndiel2 mengatakan...

Dikunjungan pertama nemu postingan "berbahagia", selamat yaa semoga diberi kelancaran dari mulai hamil hingga proses lahiran nanti. Kalo boleh saran sih sebaiknya tetep ke dokter dulu, minimal di USG untuk melihat janinnya. Salam kenal dari Abi Gilang

Wawank mengatakan...

Alhamdulillah,

Selamat mba, ;)

HP Yitno mengatakan...

Perbanyak makan salmon katanya juga bagus karena mengandung omega. Perbanyak membaca al-qur'an juga bagus, insyaallah anaknya cerdas kayak ibunya. Perbanyak meminum madu juga, biar stamina tetap terjaga.

*aku nggak ngerti ee kak cara make test pack-nya xixixi

Nurmayanti Zain mengatakan...

subhanallah :) barakallahu mbak!!

webctfatimah mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Puteri... Alhamdulillah, berita yang baik dan sungguh diyakini setelah test pack. Mudahan mendapat zuriat yang soleh dan selamat sepanjang kehamilannya, mbak. Banyak makan bermakna nanti cepat gemuk, mbak. :D Salam manis dari Sarikei, Sarawak. SITI FATIMAH AHMAD

Gusti ajo Ramli mengatakan...

Moga jabang bayinya sehat hingga melahirkan ya mbak...

wi3nd mengatakan...

waalaikumsalam wr wb

duh ibu hamil mulai ngemil bikin gembil dan bayi mungilnya sehat :)

Inna Riana mengatakan...

alhamdulillah...selamat yaa :)

Inna Riana mengatakan...

alhamdulillah...selamat yaa :)

inge febria mengatakan...

selamat ya mbak put...

akan jadi sama : emak 3 anak :D

Pendar Bintang mengatakan...

Mbak Pu...
Hani baru pertama kali hamil, apa aja Hani makan dan minum kata Bunda gak usah pantangan ini atau itu sih , mumpung juga hamilnya gak rewel kan...

Kopi kesukaan Hani, eh sekarang udah gak minum sih udah hampir dua minggu tapi kalau teh masih tetep habisnya kalau selesai makan gak minum teh langsung huek dna mual saja...kalau gak ada teh ya harus orang juice atau asem-asem gitu lah..

Hani juga sempat konsultasi ke dokter sih, dokter bilang asal bisa dimakan makan aja kecuali hal-hal yang mungkin adat percaya gak boleh....

Pengalaman hamil pertama ni, Mbak Pu...newbie he he he

puteriamirillis mengatakan...

@yustha ttmakasi ya mbak ti

puteriamirillis mengatakan...

@Sofyanmakasi sofyan

puteriamirillis mengatakan...

@Niar Ningrummakasi ya niar

puteriamirillis mengatakan...

@jiah aljafaramakasi ya jiah

puteriamirillis mengatakan...

@ndiel2iya, mkasi ndiel

puteriamirillis mengatakan...

@Wawankmakasi wank

puteriamirillis mengatakan...

@HP Yitnomkasi yit

puteriamirillis mengatakan...

@Nurmayanti Zainamiin, makasi mbak

puteriamirillis mengatakan...

@Pendar Bintangiya han, semoga lancar terus ya hamilnya..selama ga mual makan aja segala yang bergizi biar bayi sehat...:)

puteriamirillis mengatakan...

@inge febriahe sama kita nge, makasi ya nge

puteriamirillis mengatakan...

@Inna Rianamakasi ya in

puteriamirillis mengatakan...

@wi3ndhihi,,,iya wiend

puteriamirillis mengatakan...

@Gusti ajo Ramliamin makasi ajo

puteriamirillis mengatakan...

@webctfatimahamin, terimakasi ya bunda

Vina Ayuningtyas mengatakan...

Jadi, merk testpack yg ke-dua itu apaan mbak? :D